童年是美丽的,五彩斑斓的。童年生活,充满了欢声笑语,又充满了泪水与委屈。我的童年也不例外。
在家中,我是大家公认的“馋虫”。家里只要有好吃的,都会成为我的“战利品”,我都会把它们消灭得干干净净。有时,家人不让我吃,我只好做“地下工作”
舅舅从杭州回来,带了许多牛肉干,用包装袋严严地包着。我一看,手就不由自主地伸向包装袋。这时,妈妈大声喊道:“小馋虫,不要偷吃,等中午饭后再吃。”
我一听,就一直盼望时间过得快点,早点解决掉“战利品”。终于,我听见妈妈发话了:“小馋虫,吃吧!”我一手把一块狼吞虎咽地吃着,嘴里还不住口地说:“真好吃。”但是妈妈说一次只能吃三块。听了妈妈的话,我无精打采地回到了房间。可是,肚子里的馋虫却连续不断地说“抗议”。
突然,我脑子里冒出一个坏念头:去偷吃牛肉干。好不容易等到了晚上,爸爸妈妈一进卧室,我的“地下工作”就开始实行了。
说实话,进客厅的确风险很大,因为得经过爸爸妈妈的卧室。但是,我一想不能让“馋虫”同胞们饿着肚子,就又鼓起勇气。
我偷偷地瞥了眼卧室中的父母,蹑手蹑脚地走出房门,便慢慢地在地板上一起一俯的往前爬。在经过爸爸妈妈房间时,我小心翼翼地往前爬,生怕被看书的爸爸妈妈发现。 ……
“呼”终于到了,我长舒了一口气。我熟练地打开包装带,以迅雷不及耳的速度拿到了牛肉干。这时的馋虫仿佛在跟牛肉干打招呼。
我装起牛肉干,迅速的回到了卧室。这时,妈妈又发话了:“周舟,快关灯睡觉。”
我关了灯,把牛肉干放到被窝,享受了起来。这时的馋虫已大声呼喊:主人万岁!主人万岁!
“嘻嘻”,我高兴地笑了。