这两天,我成功的当了一回警察。
这几天,我发现我和我哥“保险柜”里的零食少了很多,我很奇怪,我和我哥的“保险柜”只有我和我哥才知道,还会有谁知道呢?我和哥哥商量了一下,决定在夜里抓小偷。
我们故意去商店买了一大堆吃的,有巧克力,奥利奥,冰棒,还有棒棒糖,用来引诱小偷。
到了晚上,我哥和我假装睡觉,等待着小偷的到来,别看我们什么也没有,但被子里可藏了不少,有一把装了五百发子弹的玩具枪,还有两把铲子。
到了11点左右从门外进来了一个“蒙面人”,“蒙面人”掂起脚间,一步一步的走到了柜子旁边,他打开了柜子的门,看到这么多的吃的,就小声说:“今天的夜宵不错,有这么多吃的。”话音刚落,他就拿起一大堆吃的吃了起来。
而我们呢?我们就在被子里一直观看他的一举一动,我越看越生气,急忙拿着枪,跳了出来,我哥也拿出了铲子,向那个“蒙面人”打去,我扣了下板机,瞄准了他,开了一枪,只见那个“蒙面人”眼疾手快,躲过了我的子弹,还用双手挡住了我哥的铲子攻击,并且抢走了我们所有吃的。
到了第二天晚上,我们想出了新的办法,那就是先躲起来,过了一会儿由我来引他,然后我哥负责在背后偷袭他。
又到了11点,我们按照计划好的,首先是我用枪打那个“蒙面人”,后面,我哥用两把铲子把他打倒,再用垃圾袋把他套住,最后,我们抓住了“蒙面人”。
我让哥哥揭开了垃圾袋,我们俩一看,原来是爸爸,我们气得脸都红了,爸爸笑着跟我们赔罪,我们也消了消气,最终,原谅了他。
这次当警察真棒。