我的家里虽说只有三口人,但也有高低之分。爸爸当了“总统”,那妈妈就是“总理”,而我就是那最小的“小兵”了。爸爸身居“高位”特别主观,他不会养花却非要帮倒忙。
有一天,爸爸回到家,又开始瞎忙乎了,他用剪刀把好端端的米兰变成了“秃子”。妈妈回家后看见了,又惋惜又心疼地摸着“秃子米兰”,对爸爸说:“哎呀呀!怎麽搞的?一颗米兰被你弄成了‘秃子’。”爸爸不甘示弱,“委屈”地叫道:“我给米兰剪了枝,它才长得快呀!”两人愈说声音愈大。我看情况不妙,马上咳了一声,快速地走了过去。此刻,我这个小人物一下子身价倍增,仿佛沉了高级审判官,“总统”和“总理”都吃惊地望这我。我慢吞吞地对爸爸说“:您嘛,不对啦!乱建花,破坏公物……”听到这儿,爸爸冲我吹胡子瞪眼。
“不过嘛——他嫩帮助氧化还是好的啰!”我又转向妈妈说。两人听到这里都心悦诚服地点了点头。
于是,一场“战斗”平息了,又恢复了平静。晚风轻拂,灯光明亮,全家人在一起说说笑笑,幸福快乐的生活着……