温暖的家庭作文
20xx年5月12日,这一天和往常一样,中午练习1小时的萨克斯,2:00准时出发去学校,打了一会儿我最喜欢的乒乓球。2:25到达位于五楼的电脑室。2:28,突然看见电脑在摆动,而且越来越厉害,房子也在摇晃,好像快要塌了。“快下去!”陈老师吼到,并组织我们有序的到达了操场,地面还在晃动。正当我惊恐万分的时候,看见了焦急的外婆和妈妈,妈妈跑来拽着我和哥哥,给老师打了个招呼,就冲出围墙已倒塌的校园。
回到图书馆的花园里,在大人们的议论中知道——这就是地震。
大家都拿着手机询问亲人的情况,可怎么也打不通。爸爸是做建筑的,我们非常担心他的安危。
后来听说温爷爷来救我们了;后来胡爷爷也来了……
我从来都没有看见过那么多的军用飞机在我们的上空飞翔;从来都没有看见过那么多的解放军叔叔在我们这座城市穿梭;从来都没有见过那么多的救护车从我们身边呼啸;从来都没有见过那么多不知从什么地方来的满载物资的大货车……但我知道,他们都是来救我们的。
我不想离开绵阳,我爱我的家乡,我喜欢这些可爱的解放军叔叔。但妈妈担心我吃不好、睡不着,就带我到了上海。一路上,看见挂有“一方有难,八方支援”、“四川救灾物资”的车辆源源不断地朝我的家乡开去,我又一次被深深地感动,在心里默默地祝福他们一路平安!
来到大姨家,居委会得知我们的到来,带着她们的关心:生活必需品和慰问金来看望我们。外婆都掉泪了。
大姨知道我非常想上学,就带着我,在教育局的指引下来到江海第一小学。接待我的是一位非常漂亮的女老师,拉着我的手走进了三年级三班,我的新班主任——俞老师,一见她就觉得好亲切,因为她长得好像教我数学的朱小兰老师。
她们的爱心,让我感觉到了温暖,在这里,我想说:感谢同学,是你们的热情,让我觉得不陌生;感谢老师,您的用心,为我扫除学习上的障碍;感谢校长,您给我的学习用品,我最需要;感谢江海第一小学,为我提供优越的学习环境和可口的饭菜;感谢上海奉贤区南桥镇社会事业服务中心,送给我书籍和漂亮的书包;感谢和蔼可亲的阿姨们,教我包粽子……
这一切,我一生都不会忘记!
我感觉我有一个强大的祖国,温暖的大家庭!在今后的学习道路上,我会加倍努力,用自己的实行行动来报答帮助过我们的人们,为祖国更加繁荣富强做出应有的贡献!