家庭作文
社会像是一片大海,我们的家庭像一颗颗珍珠,而我的家庭却是最白的那颗,在阳光的照耀下闪闪动人。
老妈——唠叨
打小时侯就听见妈妈常在耳边唠唠叨叨地说:“宝儿,别下地!宝儿,别上床!宝儿,去洗手!”几乎没有妈妈不说话的时候。现在妈妈仍是在唠唠叨叨的说,不过称呼与内容变了。“闺女,你要好好学习给妈妈争气。闺女,你快点画画去。闺女,快去算题。”妈妈唠叨我的时候爸爸都会不耐烦地说:“别说了,我跟女儿的耳朵都出茧子了。”可是妈妈每次都说:“不用你管。”又滔滔不绝的说起来。我是比较有耐性的人,不过面对妈妈乐此不疲的演讲还是敬而远之,对于妈妈全家都没辙。
老爸——公平
爸爸在我眼里很少说话,不过说起话来全都是大道理。有一次因为妈妈让我学习而吵架,我知道我得学习,可我又不想让妈妈看电视,而妈妈非要看电视,正吵着爸爸笑眯眯的过来了。“怎么回事?”爸爸问道。“这个孩子越来越不像话了,我叫她学习,我看会儿电视都不行,你看XX天天自己学习,妈妈都不管他……”“停”爸爸赶紧说:“俗语说得好‘己所不欲,勿施与人’你自己都不学习,还让孩子学习,你说孩子心理能平衡吗?”爸爸理直气壮地说。我心里暗暗窃喜。“不过话又说回来了,你不能总让大人陪着你呀,你都多大了。”刚刚还在窃喜的我,现在正想:你这个两面派。尽管这样我觉得爸爸还是挺公平的。
自己——淘气
身为女孩淘气这个词真是不合适。可是世人还是当之无愧的把它扣在了我的头上。在谁的眼里我都是很淘。老师说我:小男孩往哪跑我就往哪跑,女生朋友少得可怜,男生却一大堆,真不知道是怎么回事。妈妈说我:从小最喜欢的运动一个是爬暖气管子,另一个就是“床头跳水”从小一直玩到大。爸爸说我:家里的小东西都被拆开看,男孩子也没这么淘。我也觉得自己好淘,总是干一些出人意料的事,在小水沟里蹦,让水溅到身上,直到身上湿漉漉的才恋恋不舍的回家,虽然被妈妈骂的狗血淋头也不在乎,我就是淘气的假小子。
我喜欢我的家人,我更感谢老天赐给我唠叨的妈妈,公平的爸爸,还有淘气的我。