家庭作文
从我记事以来,我的家庭发生了很大的变化。跟我一起来看看吧!
先从厨房说起,以前我家的厨房里就只有两样东西:锅和电饭煲,后来,爸爸妈妈都觉得油烟太呛人,会引起呼吸疾病,便买了抽烟机,再后来,买了消毒柜,爸妈常说:“有了消毒柜,细菌死光光。”现在,我家的厨房又有了一个新成员:微波炉,可以热饭,做菜,做点心,还可以烤红薯呢,非常方便。
说说饭厅吧,以前的饭桌是一个约五十厘米高的小圆桌,一家人坐在小圆桌旁边非常拥挤,现在买了个高大漂亮的饭桌。还多了台冰箱呢!
再说说客厅,原来有台小的彩电,已换成了大彩电。原先扫地用扫帚,但有些拐角或小缝隙里的灰尘,总也不好清除掉,爸爸妈妈觉得很麻烦,就添置了吸尘器,既方便又省力。原先休息时坐的是硬硬的椅子,现在换成了大沙发,既宽大漂亮,又柔软舒适。
我的房间也有了很大的改变,一开始,我写字看书是在矮小的小桌子和小板凳上,我都得趴在上面,后来爸爸讲这样影响身体的骨骼发育,便给我买了一套崭新的书桌和椅子。以前我总是把书摆在课桌上,但是渐渐地,书越来越多,拿书很不方便,于是有了一个书架,可以容纳几百本书,我再也不愁没地儿放书了。最近还给我换了一张精致的新床,睡上去非常舒服呦!
接着说爸爸妈妈的房间,原先爸妈的床是用两张单人床拼在一起的,现在已有了张宽大漂亮的双人床,而且还买了柔软的枕头,新的被子和床单,给人一种温馨的感觉。以前放衣服的地方是纸箱里或板凳上,现在有了衣柜衣架,再不愁衣服没地方放了。
最后来说一说卫生间吧,以前是用炉子烧好水放在大盆里洗澡,现在安装了一个太阳能热水器,既方便,又节能环保。以前妈妈用手洗衣服,很辛苦,现在也用上了全自动洗衣机了。