温暖的家庭作文
虽然大部分人从出生开始,就有了一个家庭,而且,很长一段日子,我们都当这是一件理所应当的事情。我们奇怪许多事情,但是却不奇怪为什么有家。可是,慢慢长大了,我们也开始有这样的问题了。
之所以从前没有注意到这点,因为好像大家都一样,都是有家的孩子,所以就没有过多的在意。就算是小孩子闹脾气离家出走,无处可去,我也不会想到自己,为什么会有一个家庭。家是一个怎样的存在,对于我来说,是一个很难解答的问题。会想这个问题,也是因为我对我家庭,稍微有些不满意吧,觉得我们家,也不富,日子过得不算的好,可是为什么还是要维持一个家,也是我的问题。
但实际上,这个问题,多么简单。我为什么有一个家庭,是因为我幸运的这个世界上出生,遇到了负责任的爸妈,所以,就有这样一个完整的家。就是如此简单,每个人出生,都需要这样一个过程。
然后,我除了幸运的有一个完整的家庭,还是一个充满幸福和温暖的家庭,只是在此之前,我忽略了这些细节,就像我之前没有想过,我拥有一个完整的家庭,就已经比一部分人幸运,是一样的。
在深夜的时候,因为迷上了电子游戏,又害怕被爸妈唠叨,就躲在被子里,疯狂的玩游戏。然而,爸爸有起夜的习惯,我演技暴发,直接背过身,就装睡了。然而,因为太慌张的原因,没有注意到蜷缩在被子里的时候,已经将被子弄乱了。爸爸走进了我房间,说了一句我至今都为之感动的话。“又踢被子了,就是这样才总是感冒。”其实,我的爸爸并不像其他人所说的那样,是个沉默的父亲,他是一个喜欢和别人聊天的人,但是却也不是一个不会表达爱的人。
我很难想象,日常在我眼里只喜欢和外人聊天,在家什么都不愿意做的爸爸,总是在起夜时,给我掖被子。我记得那天晚上,他很快就走了,我也丢弃了游戏,闭上眼,将眼泪擦在枕头上,睡着了。醒来,听着爸爸的唠叨,才知道他并不是一个不在乎家人的人,只是他的爱,藏的好深。
记得昨日,我在洗漱过后,发现地板很湿,又有些脏,想着等我弄完就拖拖。结果,一出去,就迷上了电视。只是,没一会儿,妈妈去上厕所,从我身边经过,就想起来地还没拖。结果,等我过去的时候,地已经拖好。其实,我也是会做家事的人,只是,每每做完家事,就会在心底记上一笔小帐,在下次被说教的时候,拿出来翻旧账。可是,我没有在意的是,父母却是少有这样做的时候,没有鼓励,没有称赞,就是那样做了,如果他们不说,如果我不去注意,就是谁都不会知道。
这大概,就是家庭吧,一面让你觉得普通,一面就让你觉得幸福,这也是我们维持的原因,因为本就是充满了爱,会很幸福。我很幸运,更应当珍惜。