家庭作文400字
托尔斯泰曾经说过:“幸福的家庭都是相同的……”我们的家就是一个幸福的五好家庭,这不,星期天到了,我们家又要开始我们快乐的“评理”行动。
我今天来讲我家的星期天,是一个美好的星期天,我考了一百分,妈妈说:“下午让我玩电脑,可是到了下午我问妈妈,我可以玩电脑吗?”妈妈说:“你又没考一百分,凭什么让你玩?”妈妈的回答让我很伤心,我说他的行为可以成为出尔反尔、说话不算数,我去找爸爸和我亲爱的爷爷来评理。爷爷爽快的说:“咱们来个评理大赛吧。”我对爷爷的回答十分高兴。我去和妈妈说,妈妈答应了。到了七点,我们开始“评理大会”,爸爸、爷爷当裁判,我先说:“上午回来,妈妈答应我说让我下午玩电脑,可是现在又反悔了。”
妈妈回答说:“你胡说,我没有说。”我说:“我没有胡说。”这件事情爸爸是知道原委的,爸爸就宣布是妈妈说话不算话,在第二场就说出事实,宣布妈妈输了。因为妈妈说话不算话,惩罚妈妈一个月不能看电视。
通过这件事我知道了不能说谎。