家庭作文400字
我的家庭是一个书香家庭。我在一个充满书香的家庭里生活、成长。我爱看书,爸爸妈妈也爱看书。书成我们生活中不可缺少的部分。
小时候,我是在妈妈讲的童话故事中长大的。在宁静的夜晚里,在柔和的灯光下,妈妈用她那甜美、温柔的噪音给我讲童话书里的趣事。妈妈与我一起在童话城堡里穿梭着、翱翔着:我们一起遇见可爱的小鹿斑比,拜访林中七个善良的小矮人,参加睡美人的生日宴会……
如今,我也从原来那堆稚嫩的童话事故事中走出来。翻开那些厚厚的校园励志小说和世界名人名著,它们带给我不同的感悟、不同的启蒙。《陪你跳支圆舞曲》为我们大好的青年年华赋予最温暖的意义;《每个女孩都是女主角》教会我们如何去做一个幸运而幸福的女孩;《再见渔网花》为那些不起眼却同样拥有梦想的男孩女点亮心中的那盏明灯……
爸爸伴随着我一同诠释生命的启迪。《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔·柯察金教我要坚强不屈、坚持不懈,要经得起考验;《老人与海》让我懂得人类在与自然命运的拼搏中有着不可摧毁的精神力量,我从此知道一个人可以被毁灭,但不可以被打败。
一个又一个春秋过去,我与我的书香家庭共同在温馨的书中回首,重温最初的纯真,最早的梦想,最值得记住的一切过往……
让我们共同拥有一个书香家庭吧,让好书永远与我们同行!