幸福家庭作文
我生活在一个幸福快乐的大家庭,家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈还有我。我就成了大家的小宝贝。全家人都非常疼爱我。
每天早晨,奶奶总是起的最早的一个,我也总是在她大声的叫喊声中醒来。
“熙熙,起床了!”奶奶又在叫我了。
我迷迷糊糊的睁开眼睛,伸了个大大的懒腰,慢吞吞的起来穿衣服。
“快点,不然上学会迟到的!”奶奶还在叫。
“起来了!”我一边回答一边赶紧穿好衣服,洗脸刷牙。等我下楼的时候,爷爷已经把早饭做好了。
“爷爷早上好!”我向爷爷问好。
“宝贝,起来了!快吃早饭吧!”爷爷笑眯眯的说。
“谢谢爷爷!”
就在我吃早饭的时候,妈妈已经检查完了我的书包,看看我有没有把书包整理好,有没有忘记东西。
等我吃完早饭,妈妈对我说:“熙熙,还有时间,我们把昨天老师教的乘法口诀背一下吧,看看你掌握了多少。”于是,在妈妈的陪伴下,屋子里响起了朗朗的读书声。
“好了,时间到了,我们出发!”妈妈一声令下,我赶紧背上书包,坐在妈妈的电动车上。我张开双臂,搂住妈妈的腰,把头靠在妈妈温暖的背上,高兴的叫道:“上学去了!”。
妈妈一边骑车一边还在嘱咐我:“熙熙,上课一定要认真听老师讲课,好好学习,不要开小差!”“噢!我知道了!妈妈!”
很快,我们就到了学校门口,我向妈妈摆摆手,高高兴兴的走进学校,开始了新的一天的学习生活。
晚上,是我们一家人最开心的时候。奶奶做晚饭,妈妈在旁边辅导我做作业。爷爷和爸爸下班回来后,我们一家人就坐在一起吃晚饭。吃饭的时候,爸爸一边喝着老酒,一边和妈妈讲着厂里发生的事情。奶奶有时候还要唠叨几句,让爸爸少喝酒。爸爸听烦了,还要朝奶奶“凶”几句。于是,我们就全部你一句我一句的帮奶奶说爸爸。讲到开心的时候,大家都哈哈大笑起来。
我的大家庭很普通,但我感到很快乐。妈妈对我说,这就是小家庭的大幸福!
我喜欢我的幸福的家!