写家庭的作文
家,是温暖的港湾,给旅途中的人一个结实的臂膀,一个依靠;家是一口清凉的龙井,当你在意志消沉时,让你重拾信心,勇往前行;家,是一朵怒放的鲜花,上面的花瓣代表着家庭中的每一位成员,我们紧贴在一起,面对困难,分享快乐,永不分离。
清晨,第一缕曙光,伴着花香,伴着湿润的空气,伴着清脆的鸟鸣声,斜射进我的房间,我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊地爬下床,一阵香味扑鼻而来,勾起了我的食欲—奶奶的早餐已经做好了,她用粗糙的手慈爱地拍拍我的头“快,快去刷牙去”,我一嘟嘴,转身走了。
待我洗漱整妆完毕后,爸爸已经坐在沙发上,一手拿着遥控器,一手端着茶杯,杯中氤氲着水汽,一仰脖,顷刻入喉,他抿了抿嘴,回味着水中的甘甜,见我过来,便指着我道“中学时期可是人生中的黄金时期,你可不能浪费时间,一日之计在于晨,去读书去”。他总是反反复复地说着人人皆知的大道理。“我去帮你爷爷买酒去,待会儿读完书了,记得帮你奶奶做点事儿,她年纪大了,腿脚不利索”。我睨了他一眼“知道了”.
不知不觉中,太阳已脱去外衣,炙热地烤着大地。
“宝贝,我回来了”,一个纤细而温柔的声音传进了我的耳朵—是妈妈,“我今天去听讲座,你估计是到青春期了”,“我才没有”我反驳道,“啧,啧,看,喜怒无常,多愁善感,真的是我们家的小黛玉啊”,妈妈打趣道。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”,我一听,高兴地喊道“酒鬼来了,酒鬼来了”,果然爷爷提着一壶酒,缓缓来到我身边,“不要乱叫,让奶奶听见了”,“那爷爷要给我讲三国演义的故事好不好”,“行行行,服了你呀”,于是爷爷就给我讲起了故事,他生动形象地描绘着“过五关,斩六将”的情景,时而眉头紧锁,时而喜颜逐开,时而荡气回肠……
夕阳西下后星辰布满如海似的天空,闪耀着,闪耀着,为美好的一天画上了一个圆满的句号。生活就是这样,真实而又简单,就像一杯白开水,无需任何点缀,却耐人回味。
瞧,我这一家子!