大家庭作文
我们班是个团结友爱、朝气蓬勃的“大家庭”。五十个同学就像五十株幼苗,在这里茁壮成长。
我们班温暖多。我们“家”的成员天生就是热心肠。当你烦恼时,他们会化身成小天使来安慰你;当你遇到困难时,他们会摇身变成“小军师”像模像样地出谋划策。马虎的我昨天又忘给钢笔灌水了,我懊恼地拍了下脑袋:“谁能借我支钢笔?”话音未落,七八支钢笔赫然出现在我眼前,多么可爱的兄弟姐妹啊!我就像喝了一杯热茶,心里暖暖的。
我们班朝气多。学校组织的各项活动总少不了我们的身影。这是拔河比赛现场:同学们排好队,手握着麻绳,蓄势待发。比赛开始了,大家身子向后仰,脚跟抵着地面,蹬着双腿,咬紧牙关,拼尽全力地将绳子向后拉,旁边的拉拉队也在为我们助威。排第一的权浩鑫紧闭双眼,鼓着腮帮子。可能他认为这样还使不出全力,索性将绳子背在肩上,俯下身去奋力拉着绳子,像极了长江三峡的纤夫。
这时双方势均力敌,但慢慢地我们的体力招架不住了,标志绳一点点地向对手移去。一声哨响,我们输了。看着对手欢呼雀跃的样子,我们就像泄了气的皮球,胡老师安慰我们:“别灰心,尽力就好!只要愿意付出,我们一定会有更大的进步。”彭老师还用我们拍摄的运动会照片制作了满是同学们笑脸的视频。微笑着面对失败,接纳人生的各种可能,这将成为我们成长路上的巨大力量!
我们班人才多。“数学王子”尚奕达,各种数学邀请赛的排行总少不了他的名字;“最强大脑”张宸瑀,他玩魔方的速度连胡老师都甘拜下风;“写作高手”刘雨辰,我有时觉着她是缪斯女神附体,每次都被她的文章感动;“运动达人”张文畅,在羽毛球场上的飒爽英姿令人叹为观止;“百米王子”张存,每次运动会总少不了他出色的表现;我最喜欢的是“画画高手”徐菲晗,她擅长画漫画,出自她手的每一幅漫画都是那么清新唯美,仿佛来自梦幻世界,令人心驰神往。
我们这个“大家庭”温馨又甜蜜,在这里大家和睦相处,一起快乐地学习,开心地度过每一天!