今天没有家庭作业作文
“今天没有家庭作业!”科代表刚从老师办公室出来,就大声地冲我们喊。顿时,我们班像刚烧开的水——沸腾了。
男生们拍打着桌子,背著书包欢呼着,女生们也快活地雀跃着。可不是吗,我们都是毕业班的学生了,这样的好机会可是千载难逢啊!不过,我却没那兴致,胡乱地收拾著书包,心想:上次语文老师只布置写一篇作文,数学和英语的作业也很少,妈妈嫌我的作业太少了,又让我做了20道数学应用道,这回可是一点作业也没留呀……想到这儿,我的心一下子凉了。
回到家,只见爸爸在厨房做饭,妈妈坐在沙发上翻著书,不知在找什么。完了!她准是给我找题做。看到我回来了,妈妈站起身,抚摩着我的头,亲切地说:“莹莹,回来了?快去做作业吧。”我怯怯地对妈妈说:“妈,今天老师没留作业。”妈妈听了这话,乐了。她从屋里抱出七八本书,递到我手中,笑眯眯地对我说:“好孩子,你看看这几本书,要做的题我都给你折上书角,打上钩了。妈妈今天给你做好吃的,快去吧。”说完,她就到厨房忙活去了。
我垂头丧气地抱着这一大堆妈妈所说的“精神粮食”来到自己的“小天地”里。望着那一本又一本的“夺冠参考”,我自言自语道:“果然不出我的所料。”没办法,我只得在写字台前坐下来,拿起那支“劳累过度”的圆珠笔,开始了紧张的运算......
过了两个多小时,我觉得头昏脑涨,四肢无力。这时,爸爸那严厉的声音又在耳边响起:“练练琴吧,总不能让它当摆设呀!”爸爸的话就是圣旨,我这个当女儿的可不敢不从。于是,伴着“叮叮咚咚”的琴声,我又度过了难熬的一小时。“莹莹,吃饭啦!”我本以为吃饭时间可以休息一会儿了,可爸爸吃饭的时候又给我讲起了学习方法:“不能死记硬背,要掌握一定的方法……”我顺从地点着头。“哎哟!”我捂着嘴,疼得直叫。我因没有集中精神吃饭,咬了舌头。我赌气放下筷子,回到了自己的房间。没想到妈妈跟来了,她不知又从什么地方找来了一些习题,还陪着我一起做。就这样,临睡前的最后一小时也被那数不清的“加减乘除”占据了。
晚上,我躺在床上,头昏昏的,连抬眼皮的力气也没有了。