温馨家庭作文
家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸;家是抚面的春风,在懦弱时带来期望;家是冬天的阳光,在失望时带来温暖。家给予我温暖,随着着我直到成长。
想来,你们每一个人都有家吧。父亲、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、姥爷、姥姥、爷爷、奶奶。有他们的地方,就是家。
我的家里有父亲、母亲、姥爷、姥姥、弟弟和我。在看上去平凡的家里,却有着无限的家庭温馨。下面,就由我来为你们一一讲述吧。
天天,早晨起床时映入眼帘的1、张熟知的面孔,便是母亲的。母亲有这一双炯炯有神大双眼,一头金色的卷发,瞧!母亲正喊我起床呢。可我就是不起,母亲就将我强行拉起,将我拖到她的怀里,她还跟我说着晚起床的坏处。终于,我受不了了,脱离了母亲的怀抱,跑到了洗漱间。母亲天天非常早起来叫我起床,对我唠叨,都是对我的关心与爱惜。
洗漱完毕,我走向厨房,映入眼帘的便是满满一桌子的佳肴,那是姥姥早起为我辛苦做饭的“证据”。姥姥为我剥鸡蛋壳,将去了壳的鸡蛋交到我的手中,我知晓到我手中的不仅仅是一个普通的鸡蛋,而是姥姥对我浓浓的爱。这就是姥姥对我的爱。
到了上学的时间,父亲便会骑上那辆“小绵羊”开向我的学校。我与父亲一边聊着天,一边看着路边的风景。父亲一边听着我所说的话,一边专心地开车,不时的对我笑一下。
上课时,我认真听着老师讲的课。下课后,与同学们一块讨论问题,一块玩耍。父母把我送到学校,给我最好的教育,让我感受他们最真切的爱。
周末时,姥爷便会携带我和弟弟去海渔广场玩。我和弟弟比赛打羽毛球,哪个输了哪个就要给他们一块钱,我和弟弟不管哪个输了,都是姥爷替大家给的钱。
每周,姥姥都会携带我和弟弟去逛超市。每次逛超市,姥姥都会给我和弟弟买一大堆的零食,这部分零食足足够大家吃一个星期的了。
虽然,这部分事在你们的心中只不过些根本不起眼的小事。但,这部分对于你们来讲的小事,在我眼中都是家人对我满满的爱,这就是我家庭的温馨。如何,你们要加入我的家庭吗?
啊!温暖的家,你让我对将来充满向往与期望,我爱你!我温馨的家庭。