幸福家庭作文
我的家庭虽然不富裕,却很温馨、快乐、幸福。我的爸爸是一个普普通通的工人,妈妈是一个任劳任怨的家庭主我呢,则是一个有时很淘气,有时很听话的女孩,我还有一个比我小两岁的弟弟,他是一个调皮鬼。一天,妈妈突然说:“今天,我们要大扫除。”我和弟弟很积极。我们很快的分配好了任务。开始干了起来,我和弟弟擦东西,爸爸扫地,妈妈拖地。我们齐心协力,不一会儿,便把我们的家打扫得干干净净。我们每一个人都满头大汗的,但谁也不说“累”这个字。我们看着干干净净的家,开心的笑了。在这一刻,我觉得,我们真的很幸福。
每天,当我放学回家时,看到餐桌上的香喷喷的饭菜,不禁流了口水。我拿起筷子,刚要去夹菜,便被妈妈阻止住了,说:“别动,等爸爸回来才能吃,快去写作业。”我只好背起书包,回到自己的房间里,开始写作业。不一会儿,作业便写完了,爸爸也刚好回来了。于是,我们便来到了餐厅,坐在自己的位置上,开始吃饭。弟弟也讲起了他在学校发生的一些趣事,逗得我们哈哈大笑。吃过晚饭后,才八点多。我们一家人坐在沙发上,一起看电视。因为我们看的是综艺节目,所以,时常为电视里的某一个环节而哈哈大笑。
每天早上,我和爸爸妈妈,还有弟弟,一起共进早餐;当我有题不会时,爸爸和妈妈就一起帮我解决;当我或弟弟,考试考好了时,我们全家人一起开心。
在我的家里,每时每刻都体现着“幸福”这两个字,处处都洋溢着快乐,处处都洋溢着幸福。我就是在这样的家庭中成长,我为我有这样一个幸福、快乐、平凡的家庭而感到自豪。