幸福家庭作文
家庭是一把大伞,可以为你遮风挡雨;家庭是一座港湾,可以让你停靠喘息;家庭是一个枕头,可以让你休息安宁。家庭需要你我他共同用心的营造,享受家庭带来的幸福甜蜜。
我们每个人的家庭都是不一样的,只有幸福美满的家庭才是所有人向往与追求的。很有幸我就生活在这样一个幸福的家庭里,抬起头仰望天空,空气中那种甜蜜的味道,不知不觉中叫我嘴角扬起笑容……
我的幸福家庭并不富有,只是一个很普通的工薪阶层家庭。我们的“小窝”也不大,但是很温馨。我的老爸在机关,我的老妈在一家私人企业工作,爸爸妈妈工作都很辛苦,但是他们从未有过一丝的怨言,他们将工作之余的时间全部给了我,全部奉献给了我们爱的家。
先说说我的老爸,他可是一位超级称职的爸爸,他不但工作优秀连年被评为先进工作者,而且下班回到家还总帮妈妈做饭做家务,在不知道的叔叔阿姨嘴里老爸可是家庭主男啊,但是在我的眼里,这全是爸爸对妈妈的爱。再说说我的老妈,她在一家私人企业上班,刚开始对电脑不懂的她,自从上班后她也跟我一样努力学习,其中一位阿姨经常说“人过三十不学艺”,所以看见妈妈认真的样子,真是超级可爱啊!
还记得有一次吃过晚饭,爸爸妈妈带我去体育场打球。体育场上到处都是热爱体育的健将,人山人海,黑压压一片,走过了一圈我们终于找到了一个打乒乓球的位置。爸爸手托着那个黄橙橙的小小乒乓球,拉开架势,一步步演示给我看,耐心的教我。妈妈则站在球岸的对面不停的鼓励着我。我连最基本的发球都不会,爸爸妈妈还是很耐心的教我,做我的陪练。看见爸爸妈妈热的满头大汗,突然好爱好爱他们啊,他们会心的笑容真的好幸福啊!这时旁边有人经过说“你看只有他们是一家人出来一起打球的,你看他们一家人多么幸福啊”。是啊,全体育场那么多人,确确实实也只有我是在爸爸妈妈一起陪伴而来打球的。顿时,我的幸福满满的。
好多小朋友的爸爸妈妈有的忙着工作,根本没有时间陪伴,孩子最好的成长就是陪伴,很有幸我的童年生活一直有爸爸妈妈的陪伴,他们将他们的爱全部倾注与我,使我有着独一无二的快乐。
有爱的地方就有家,我爱我的爸爸妈妈!我更爱我幸福的家!