幸福家庭作文
我有一个幸福的家庭,虽然家里没有豪华的家具,没有台式电脑,但是我有聪明的,能干的小姑姑,有一个勤劳的大姑姑,有一个负责任的妈妈,有一个力所能及的妹妹。
我们家里的妈妈,天天早上去上班,中午回来,回来后做饭,然后就检查我的作业,我的作业总是越写越少,爷爷给我买的试卷也正往前赶,作业差的都不多了。妈妈吃过饭,睡过一小觉,便去上班。过了几天,小姑姑回来了,妈妈没有去上班,我们都在家里,吃过饭,我和妈妈走到院子里,妈妈小声对我说,我的小姑姑一个月就能挣1万多,你爸爸才挣几千,差距多大呀!我听过以后,惊了一惊,爷爷又给我们上课,当时,小姑姑和小姑夫出去了,我听爷爷说,他们小的时候爷爷奶奶都要养猪,猪要吃草,所以爷爷每天就要去割草,每天早晨起来,吃过饭后就去割草,割完草就去上学,我想:“爷爷小的时候原来就是这样生活的呀!太艰苦了。”爷爷又说,他们有一次,要往房顶上运那些木头上有的刺的东西,爷爷的爷爷就在房顶上,奶奶在下面,捆好以后,我的爷爷的爷爷就在房顶上拉,爷爷的奶奶说:“我帮你顶顶吧。”爷爷的爷爷说:“别顶了,要不然待会绳子就断了。”但是,爷爷的奶奶没有听,用很长很长的棍子往上顶,结果,爷爷的奶奶发现顶不上去所以不顶了,她一松手,棍子下来了,生子正好到了房檐上,一使劲,生字碰的一声就断了,那些木头上有刺的东西便掉了下去……说完,爷爷用毛巾擦了擦眼睛,我想:“真是不幸,哎!真惨,爷爷当时要有多伤心啊!”后来,爷爷又说了半天,有一件事我听得最清楚了,那是在爷爷小的时候,有的坏同学总是去他的家里砸门,不只是问什么,后来,爷爷生气了,就在一个地方隐藏着,心里默默的想:“如果他们再砸的话,我就去跟他们打。”我想:“爷爷都有这种念头,我以后一定要好好学习,不能再让我们家被受欺负。”后来,爷爷还说了很多很多感人的故事,而且也都是亲身经历的。
虽然爷爷小的时候受了很多的苦,我们家境不太好,但是,我现在为我的家庭争光了。