世界上有七十多亿人口,每个人都有一个幸福的家,发生的事和性格也不一样,那我给大家描述一下我的家吧!
我们这个家一共有六个人组成,分别是我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有妹妹。其中我跟爸爸妈妈的性格最不相近,到底哪不相近呢?那我给大家解读一下吧!
首先是我,我的性格开朗活泼,是个阳光男孩儿。遇到事情都会勇敢积极地去面对,但有时候会发小脾气,比如妈妈早上叫我起床,晚上作业太多做不完,我都会发小脾气,有一件事情比较令我难忘,到底是什么呢?我给大家说一下吧!有一天下午,放学回家,我刚进小区就看到有一个比我大几岁的哥哥在拿小棒槌,锤我们家的车,我当时是生气的不行,但是我看他比我大几岁,我又不敢去,但看他一直在捶,我觉得我应该上去劝阻他,我大步迈上去,狠狠的说了一句:“你敲我们家车干嘛?”但他什么都没说就跑了,我身高比他高一点点,他可能以为我比他大吧,也有可能是心虚,这就是我。
然后是我妈妈,她的性格古怪,早上我赖着不起床,她生气的很,但我帮他倒了一点水,她开心的很,这样的性格肯定是很古怪的,还有一次我作业拖到很晚的时候,我妈妈就生气,我也比较生气和烦恼,于是我跟妈妈就吵起架来了,我说:“你让我干这事儿干那事儿,学校离家那么远,我今天还走路回来了,我做作业做晚点不行吗?”妈妈又说:“你做这么晚怪我干嘛,你做的事儿都是应该做的。”我们俩就这样,互不相让,你一句我一句,到最后,我们俩都平静下来心情,然后我给他倒了一杯水,他立马开心起来,这就是我妈妈。
好了,这就是我快乐又幸福的家!