它,不会突然消失;它,温暖且温馨;它是游子们最思念的地方;它,永远在我们心中。大家都能猜得到这是什么——就是家!
在我心中,有着一个家,家里洋溢着欢乐的气氛,一家乐融融。屋子外,有十分宽敞的院子,院子的四周种着各式各样的花,还有可爱的小狗在绿茵茵的草地上奔跑着。
放学回来,看到妈妈温柔地对我说:“回来啦!”随着妈妈的脚步,来到偌大的客厅,爸爸正在悠闲地看电视,柔和的灯光照耀着客厅和相连的厨房,妈妈做的饭传来阵阵香味。
在我心中,我还有兄弟姐妹,我们不会因为一点芝麻小事互相争吵,反而相亲相爱、和睦共处。周末,我们一家人会趁着闲暇的时光去郊外野餐,这可是一个能促进亲子关系的好方法。我理想中的家是不是很温馨呢!
我心中的家,如同一个宫殿,两层楼高的大宅耸立在绿茸茸的草地上,极为壮观。从底楼开始有厨房、饭厅当然也少不了客厅。客厅是一个可以和父母拉近关系的地方,大家都可以在客厅玩乐,舒缓压力,真好!
接下来就是二楼了。二楼有六间房,一间是书房,两间是用功房,三间是睡房。书房里头有许多书本,有小说、漫画、故事书、百科全书等书籍。在这里,我们一家人想阅读的书都有,让我们在书海里畅游。两间用功房,一间用来给我们努力读书和温习功课,另一间则用来给爸爸工作。三间休息房,一间给父母一间给哥哥,还有一间给我和妹妹。在休息房,我们可以好好休息,以舒缓压力。
这就是我理想中的家。真希望我现实中的家也可以这样,我相信,只要我努力,未来的路一定是美好的!阴沉的天气一定会变成晴天,太阳一定会出来!