夕阳西下,黄昏时分,五颜六色的霓虹灯渐渐亮起,人们开始向同一个地方前进,开始卸下满满的武器,准备过轻松的生活;人们开始大笑,脸上洋溢着幸福。这是夜晚的前奏,已经开始演奏,大家在家享受温馨甜蜜的盛宴;还是孤独,一个人厌倦了品尝无聊的食物。
孩子呆在家里,期待着晚餐的令人垂涎的菜肴;学生们快步跑回家准备晚餐;或者因为考的不好,拖着沉重的脚步,慢慢走回家,准备接受餐桌上的猛烈炮轰;或者放学后冲到店里,随便买个菜,然后冲到补习班和几个同学一起吃饭。成年人总是因为加班工作到很晚,所以回家就要吃昨天剩下的食物,晚餐难以下咽。
有一次在厨房听妈妈的锅铲碰撞,闻到厨房飘来的香味,就能猜出妈妈今天做了什么五星美食。吃饭的时候,我和妹妹一起玩筷子,聊着今天发生在我身上的新鲜有趣的事情,一家人一起很好的品味着温暖和幸福。但是现在,我不再期待和家人一起吃饭了,因为谈话的内容不断针对我的课业。我妈越唠叨,我越听不下去。最后我连饭都不想吃了,还是自己端着碗扔在房间门口,带着悲伤和愤怒吞着饭,享受着安静孤独的晚餐时光。
希望晚餐时间能凝聚全家的力量;希望晚餐时间可以香甜可口;希望我的晚餐时间能回到从前的美好。