我的家庭小学作文350字
我有一个幸福、温馨的家庭,有勤劳的妈妈、能干的爸爸、聪明的姐姐,还有可爱的我。
我的爸爸高高的个子,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛。爸爸是一名工人,每天起早贪黑地工作。有时到了晚上九点才回来,爸爸每天这么辛苦地工作,都是为了我们这个家庭的幸福。
我的妈妈个子不高,有一张平凡的脸,单眼皮,大眼睛。妈妈在食品厂上班,每天都要工作10个小时左右,特别辛苦。回家还要辅导我们学习,妈妈很爱唠叨,每天下班回来唠叨的话我都快背下来了:作业写完了没有?写完了让你姐姐检查检查,快点吃饭,一会儿吃完饭再看会儿书,早点睡觉,明天还得早起呢……唉,妈妈如果不唠叨,晚上我都睡不着觉,都快把我和姐姐的耳朵唠叨出茧子了,但我知道妈妈这都是为了我们好。
我的姐姐有一头长长的头发,一双好看的眼睛。姐姐只比我大了三分钟。因为我们是龙凤胎。从出生开始我们就一直在一起,一起长大,一起上学,一起学拉丁舞,姐姐还是我的舞伴呢。姐姐是个聪明的女孩,爱看书,学习认真,成绩总是比我好。我比较贪玩,所以妈妈经常对我说:“学习是要靠自己的,靠别人管是学不好的,你并不笨,而且很聪明,只要认真学,成绩一定能赶上去。”
这就是我的家庭,一个非常美满幸福的家庭。