我的家庭小学作文350字
我的家庭有三口人:爸爸、妈妈、还有我。
我的爸爸身材魁梧、体形胖胖的。黝黑的皮肤,浓眉大眼,典型的东北大汉形象。别看他长得孔武有力,样子很下人的样子。但性格却非常温和,心也非常细。
我的妈妈中等身材,一头金黄的卷发。小眼睛、单眼皮。我的妈妈跟别人的妈妈不一样。一般的妈妈会很温柔、非常和蔼。可我的妈妈非常严厉,说话声音很大。做事情总是粗心大意、马马虎虎,单管理起我和爸爸来却是一套一套的。在妈妈的眼睛里,我和爸爸就像一只被铁链拴住的小狗,未经主人允许哪也不能去。
我呢,是一个爱发脾气、性格不算很好的女孩。可是让我惊奇的是学校的老师、同学都会觉得我是一个文静的女孩。这真让我百思不得其解。我没有刻意伪装什么,可是却造成了跟真实的我完全不同的假象。真有意思!这可能跟我看似文弱的长相有关系吧?
我们一家人很和睦,不象有的人家总是吵吵闹闹的。我们这三个性格都很有特点的人在一起竟然很和谐。
有一次,爸爸因为痛风,脚和腿都非常疼,连路都走不了。粗声大气的妈妈也温柔起来。天天在家看护爸爸,给爸爸做饭,给爸爸按摩腿、脚,领着爸爸去医院,每天认真地陪着爸爸就象一个温柔的小女子。有了妈妈的照料,爸爸的病终于好了,腿也不疼了。我看到,爸爸看妈妈的眼神里更加充满了深深的眷恋。
在家里,爸爸妈妈很爱我,我也很爱爸爸妈妈。有一天,爸爸妈妈很晚还 没有回来。我想他们下班回来那么累还要做饭,今天我给他们做顿现成的饭吃吧。就做方便面吧!让他们以回来就吃上热乎乎的面条,体验一下女儿的孝心。我于是进厨房,烧水、煮面,刚 做完,爸爸妈妈就回来了。我把方便面端给他们,他们看着热腾腾的面条,脸上立刻露出了从未有过的欣慰的笑容,齐夸我是孝顺的乖孩子。
这就是我的家庭,一个温馨和睦的家庭。你们羡慕我的家庭吗?