暑假里,妈妈不知为什么又和爸爸吵架了,家里硝烟弥漫,连姥姥都劝不住。之后好几天,谁也不理谁,怎么办呢?看看他们怒气冲冲的样子,我忽然想出了一个好办法。
一个炎热的中午,太阳把大地烤得软软的。妈妈在厨房里做饭,爸爸去银行取钱,我开始实行计划。我先把一些银耳放到碗里,然后接上热水,再放上一点白糖,直到它粘粘的、滑滑的,我才把它放到冰箱里冻着。紧接着,我又从抽屉里拿出一瓶防晒霜,这个是前几天爸爸买的,可因为吵架而把它放到抽屉里的。
一会儿爸爸回来了,只见他热得满头大汗。我连忙把冰箱里的一碗银耳汤端给爸爸,并开心地说:“爸爸,这银耳汤是妈妈做的,这大热天的,她想慰劳慰劳你。”爸爸听了,皱了一下眉头,端起银耳汤喝了起来,什么也没说。
我又跑到厨房里,对正在做饭的妈妈说:“妈妈,你看,这防晒霜是爸爸买的,这大热天,真不容易。”妈妈看了看,也不说话,又做起饭来。
吃饭时,我见他们都不说话,便很着急,就拍了一下爸爸的手。
“银耳,真甜”爸爸终于说话了。
“那瓶防晒霜正是我想要的。”妈妈也说。
但很快,他们惊讶的眼神互相扫了一眼,又对准我。我不好意思地说出了真相。
这场“战火”在我的精心设计下终于熄灭了。这件事让我知道了只要有孝心,小孩子也可以给大人带来温暖。