夜深了,独倚窗前,深蓝的天幕中悬挂着一轮皎洁的明月,久久凝望着,思绪随之飘向了渺茫的远方……
蓦然回首,已走过了十五个春秋。凝眸回望来时的路,曾经留下的足迹,也如沙滩上的脚印,在潮来潮去中变得模糊。我们从父母的生命中走出,踏着父母的衰老成长,背负着父母的希冀和热望前行。迢迢征途,有着风沙无法侵蚀的信念;茫茫前途,有着猎猎劲风无法搬运的憧憬。我们用汗水充实世界,用成功回报父母,用行动证明诺言。
青春,一个简单而有复杂的名词,她包含了许多许多,等待着你我去感悟!
青春,我们何等珍惜,怕她悄悄逝去,永不回返!正因为青春很容易消逝,所以我们要好好把握,别等失去了才追悔莫及。十五岁的花季,不要轻易地放弃生活给予的机会,不要在长吁短叹中消磨时光,不要因忙碌无为而使未来的生活被一片阴影笼罩。
十五岁,梦一般的季节。这个阶段的我们特别爱好“梦”!朦朦胧胧的,一切美好尽在虚无飘渺中。我们到了这个年龄,多少有些“幻想”。因为我们都太年轻,年轻的心易冲动,冲动中不乏纯真;年轻的心经受不了太多感情的磨难,那时太脆弱,太稚嫩。可是我们必须明白:感情是美好的,现在它还只是一颗种子,爱的种子在没有找到赖以生存的环境之前,不能让它发芽……
在寂寞时,会想到不知那位先贤写下的一句话:宠臣不惊,闲看亭前花开花落;起留无意,漫随天外云卷云舒。是啊,人生不必太强求,顺其自然比较好!在悠悠余暇中,回忆以前种种不是,又看看今朝居处方式,看见了未来,未来需要用汗水去浇!青春啊青春,也许我对你幻想太多了,至今多少梦都未实现,所以我还得打拼!
尽管青春是朦胧的,怅惘的,但我们还要感激青春,是她给予了我们所有的快乐!