春,是莺歌燕舞的季节,是新年的开端,是人生的一个新起点。春,虽没有夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,也没有秋日的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,更没有冬季的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,但是,春如一位天地间的小精灵,给人间带来了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的可爱。
如果把春天比作人生的一个新起点,那么滋润万物的春雨则是人生路途上遇到的一个个挫折;天空上漂浮的一朵淡淡的乌云则是当你遇到烦心事的满心苦闷。这些都没关系,雨停了,云散了,什么也都过去了,永远保持一颗乐观的心很是关键。
初春的大自然有很多值得我们学习的地方。岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们搏击风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪。在人生中,这些路边的小植物也许会让你觉得不起眼,根本不值得驻足观赏,但是呢,坚强、执着、拼搏、乐观这些优秀的品质,难道它们不具备吗?
看着春天这些优美的景色,不禁心旷神怡,这是一个很适合拼搏的时节。春天,同学们开学了,一个新学期又开始了,我们要努力学习,上课做好笔记,下课认真完成作业,坚持每天预习、复习。相信通过努力,一定会“更上一层楼”!
有人说,课前预习、课后复习有什么难的?确实不难,但你能做到坚持到底吗?虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树的;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要持之以恒,跌几个跟头后,终会搏击蓝天。
春天就是这样,多姿多彩,活力无限,它总是以旺盛的生命力、澎湃的激情展现在你面前,使你感觉到生命的乐趣。