微风拂过,发丝轻轻飘起,“画”在脸上,痒痒的。阳光十分耀眼,照在湖里,波光粼粼,但这一切都不足以吸引我,是因为我手中的那本书。
书,从小到大陪伴着我,无时无刻,身边都会带一本书,无论是小说还是散文,课内还是课外,我都会看。可能有的书写得有点无聊,但只要有唯美、静谧的环境,再无聊我都会看得进去。
书中的世界是丰富多彩的,有欢乐的、悲伤的……再加上现实的美好的环境,那些故事就好像发生在我们身边。书,源于自然,而高于自然。
在《男生贾里全传》这本书中,贾里他积极乐观、关爱同学,钟同学也是这样,只是他经常捣蛋,大家都忽视了他的优点;在《查理九世》中,扶幽胆小,但在大家有危险时帮助大家,是不是像叶同学呢?叶同学友善,从不轻易发火;在《青铜葵花》中,葵花学习成绩好,乐于帮助别人,当然我最最最爱的唐同学啦!但她有一点不像,她比葵花要大方。老师说的滑动会乖乖听了记下来,好好的完成……书中的人物很多,都有可能像身边的一些人,有他们的影子。
书中的意境,是充满了情节的,也许上一秒还是危机四伏,下一秒就会安静祥和……他们千变万化,就好像天空,上一秒阳光灿烂,下一秒就乌云密布。总会给你带来,不一样的感受。
从识字到现在,看过的所有的书和课本估计都要堆满教室了。而我有记忆以来,收到的第一本书是《安徒生童话》。它是我爷爷送的,一直到现在,我还会翻出来看一看。可能有人会说:“都这么大了,还看童话书,真幼稚。”我就笑笑,不说话。因为我曾看过一篇文章,说,人在不同的年龄段去阅读童话,会有不同的感悟。是的,真是这样,所以说,书的精彩不仅仅在于它的内容,而是它想要告诉我们什么。
书的陪伴,像是一个人在讲述他的故事,而我们要做的是,倾听与思考。书的陪伴,使我的生活变得丰富,让我的世界五彩缤纷。书,会一直陪伴着我,也会一直陪伴着我们每一个人。