他,一头华发,脸上满是皱纹,皱纹中盈满了岁月的沧桑,眉毛中也夹进几个白点。他终日弓着背,默默干活。他是我们学校的守门者,他姓胡,和杨师傅一起守门。
杨师傅善于与人交往,终日挺着大肚子,与别人闲聊。而胡师傅不同,他不善言辞,终日只是干活,不大与人交流。因此,他看起来毫不起眼,似乎随时会被人遗忘。不过,他在我们心中,确乎是我们学校极重要的一个人物。
他是个出色的修理工。他终日与一个工具箱打交道。哪里课桌坏了,哪里黑板负伤,哪里灯泡要换……都有他的身影。
他对学校所有的事都特别上心,给我印象最深的是一次上学,我的水杯被我落在了家中,没心眼的我到学校才知晓。顿时,我心急如焚,打了个电话,请求妈妈把我的水杯送来。妈妈无奈答应。
中饭吃完,我与一个同学一边谈闲天,一边向教室走去。这时,门口的胡师傅拿着我的水杯,冲我说道:“胡泽豪!你妈妈把你的水杯送来了。”我取回水杯,跟身边的同学说:“咦?胡师傅怎么知道我的名字?”同学回答:“你难道不知道吗?胡师傅对学校每个同学的名字都烂熟于心。”我觉得简直不可思议。一个五六十岁的老人,可以将全校上千号学生的名字记住,简直比登天还难!
秋天,秋风扫落叶,地上铺上了一层金黄色的地毯。秋雨过后,枯叶随风乱舞,落在小路上,掉入臭水沟里。胡师傅不顾臭味,提着一把扫帚,一个畚斗,只身前去清理。他总是担心下水道被堵。
四季更迭,不管是春光烂漫,还是烈日炎炎,不管是秋高气爽,还是冰天雪地,校园里终日有个熟悉的身影。他,平凡却又不平凡!