我的母亲,长相平平,身材平平,工作职位也是平平,做饭的手艺更是平平,可她在我心中,她是最伟大的母亲,她与别的母亲相比,我觉得我的妈妈并不平凡。
她,每天五点左右起床忙活着,瞧,这地面上的垃圾一会儿就不见了;瞧,这一桌子虽然不怎么可口但承载着母亲的辛苦的饭菜摆出来了。
每当我起床时,我都能看到我妈妈一直都在忙里忙外,收拾收拾这、收拾收拾那,一刻都不带停歇的。我妈妈日复一日,年复一年的为一家人操劳着。她并不喊累,也不让我帮忙,可我知道,我妈妈总会有烦的时候,毕竟每天都这么枯燥的干活,即使我妈妈不喊累我也能感受到她的辛苦。
其实,妈妈也曾是个美人儿,只是岁月在她脸上留下了痕迹,再加上发生了许多事情,让她的容颜略显沧桑。
我妈妈其实心里住着个精致的小女生,每当有饭局时,她都会拿出她仅有的一只口红和一些化妆品精心打扮,说实话,我妈妈化好妆后,我是可以看出她有几分倾国倾城的韵味的。她还会追着我问:“好不好看?好不好看?”我往往都会敷衍的回答:“好看,好看,好看,我妈可真好看!”即使这样,妈妈也会非常高兴,像得到了一直在渴望的棒棒糖的小姑娘似的。
我的母亲为我做过的事数不胜数,可我有时会因为妈妈管我管的太严而苦恼,但我知道,妈妈之所以管我管的非常严,是为了让我变得更优秀,这也是她爱我的表现。一个平凡的人身上终有不凡之处,只要我们去关注与发现,都可以发现一个人身上的不凡之处。
我的并不平凡的妈妈,我爱您!