在学校,我是一名平凡的中学生,与别的同学一样,每天一早坐在整洁的教室中上课,下午也是按时地放学回家,完成作业后再休息。
在家中,我是父母的孩子,我在他们眼中是一颗掌上明珠,他们无微不至的照顾我,关心我,爱护我,使我享受了家庭的亲情和温暖。
在社会中,我是一个公民,我有自己的名字,受到父母的抚育,在清新美丽的环境中成长,使用社会所赋予我们的东西,获得物质与精神的享受。
对,我很平凡。我和许许多多的人一样享受同样的待遇,有喜,有怒,有哀,有乐,四种心情装点着我们的生活。
一个人收获了外界的帮助,就必须也用自己的手去帮助外界的人和事。
学校里,我自主学习,科学按排时间,把好学习的各个环节,使用适合自己的学习方法,在苦与乐交织的学习中探索世界的奥秘,与老师和同学一起在知识的海洋里遨游。
在家里,我不仅在口头上,也在实际上孝敬父母,我心里想着父母,理解、关心父母,行动上帮助父母,为父母分忧,努力学习,积极上进,让父母高兴。虽然有时会与父母发生一些小的矛盾,但是我总能冷静下来,心平气和地和他们商量、探讨问题,敞开心扉,矛盾很快就会迎刃而解。
处在这个社会中,享受了社会中应享的权利,自然也应该忠实履行应尽的义务。我爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义。我遵守公共秩序,依法纳税,完成规定的学习任务,遵守交通规则,保护环境,节约资源,爱护公共财产,奉献爱心
虽然我很平凡,但是我总是能在平凡中默默奉献,正确地行使权利,忠实地履行义务。因为在我眼中,平凡也是一种力量,平凡也是一种美!