我这么小,你一口气就能把我吹走。我很虚弱。你可以用一根手指把我拿开。也许我卑微,但不平凡。
我从云层中冲出,直奔干旱的土层。我模模糊糊地看到没有树,没有宽阔的半友路,也没有盛宴。眼神冷清,歪屋里全是衣衫褴褛,鞋子破烂的人。在那里,我们尽最大努力钻入裂缝,只是为了填补裂缝的洞。在那里,我们尽情挥洒双手,只为满足饥渴的人们。而我,则渗透到了地下深处,摸索着一条细细的细流,就这样,我融入其中,成为了一条细流。
我在河边走了很久,终于我的世界不再黑暗。我看到了绿草,每一簇都是绿色的,因为水的滋润。我看到岸边的桃花,每一朵都因水而娇嫩粉红。我看到岸边有树,每棵树都因为水而茁壮成长...人们常说水无情,但在下游,我清楚地看到了水的风情。
不知过了多少个日日夜夜,我渐渐变得浑浊。头上总是飘着垃圾,汽车呼啸而过,带走的灰尘被风吹到眼睛里。最后看不清前面的路,只好摸索着横冲直撞到另一个地方。渐渐地,我听到鸟儿歌唱和蓝色。原来,我来到了大海。至此,他认识到了大自然的浩瀚和大海的浩瀚。这里没有干裂,没有杨柳桃花,没有车马。
看到西方的太阳把整个大海都染红了,才知道自己走了那么久,去了那么多地方。真想伸个懒腰睡着。
也许,这对于人来说是一段平凡的旅程,但对于我来说,却不是这样。我见过干旱地区的苦难,见过群山的清新,见过城市的热闹,见过壮阔的大海。这些都是我在云中触摸不到的东西,也将是我最美好的回忆。