夜深了,天空中又大又圆的月亮散发着柔和的光芒,它的旁边散落着几颗星星,在月亮的光辉下,它们显得那样平凡,可是,你不要忘了,是谁在月亮未出来前照亮大地,是谁又在月亮出来后化作天使守护月亮。从小,我就很喜欢弹琴。随着学业的增重,我不得不放弃它,可是我不想放弃,我很爱它。每当这时,我就恨自己,为什么这么平凡,我真的要放弃一样吗?那一段时间,我伤心,难过,犹豫不决,陷入了人生的低谷,直到,她的出现。雨大了,我漫无目的地走在雨中,任泪水在脸上肆意流动,和雨水掺杂在一起,哦,好苦。为什么,别人说我不务正业,爸爸妈妈也不支持我,妈妈撕了我的琴谱,爸爸砸了我的钢琴,我恨他们,可是我更恨自己,为什如此平凡,若我再优秀一些,是不是就不会在这样了呐?
“岚星同学,岚星同学,请等一下。”是谁,我惊诧的回过头,眼前是一张较陌生的面孔,“同学,请问你是?”“我叫虹歆,上次比赛输给了你,这次是想来请教一下,希望你能指点一二。”“哦”我淡淡地应了一句。还没等她说话,我就又说了一句“你不需要我指点了,我以后不会再弹钢琴了,你就是第一了。”“你怎么可以放弃弹琴,你弹琴时的专著是那么美丽,你的指法是那样熟练,仿佛天下钢琴都是为你而生,若你好好练习,定可以成为钢琴界的新星。”“星星又怎样,还不是要给月亮当陪衬”“但星星也会发光啊,只要在黑夜里发光,人们就会记住你的,因为黑夜最需要光明。”“真的吗,我也可以发光吗?”“当然可以,你要相信自己,走吧,我们到你家去和叔叔阿姨沟通一下就好了。”“嗯!”我们两个快速朝家走去……
当你观赏月亮的时候,不要忘了,它的旁边,还有星星,星星并不平凡。