她不是一个富有的人。她不是吸引成千上万人注意的明星,也不是优雅的天才。他们只是众多人群中的一部分,但他们并不普通。
她是一位普通的教师。她不停地种苗。她像个园丁。她在教室半亩地之间培养人才。她也像一个守山人。她在树荫下耕作。她决不会让她的小树有虫眼和树枝“春蚕死了,蜡炬化为灰烬,眼泪开始干了”;多少次夜战和长谈把绿丝变成了白发,蜡炬变成了灰烬。收获是全世界桃李的喜悦。她的一生,无怨无悔,作为一名普通的老师,她并不平凡。
她是个普通的清洁工。风、霜、雨和雪都不能阻止她工作。闪电和雷声打不到她手中的工具。当大多数人仍沉浸在甜蜜的睡眠中时,她已经开始工作了。早上扫帚的“刷”声特别清晰。岁月无情。转瞬即逝的岁月带走了她脸颊上的粉红色和眼中的青春火花。她留下的只是几根银丝混杂在她的黑头发里。在她的一生中,她牺牲自己成为一名普通的清洁工。她不平凡。
他是一名普通的交通警察。冬天的雪不能冻结他的工作热情,炎热的夏天不能融化他坚守岗位的决心。因为他的存在,道路变得平坦。因为他的存在,交通规则被理解了。因为他的存在,炎热的夏天将变得凉爽。因为他的存在,寒冷的冬天将是温暖的。他一生毫无怨言,做一名普通的交通警察并不平凡。
是的!他们没有特殊的地位,没有突出的地位,也没有伟大的事业。它们很普通,看起来微不足道,就像一粒尘埃。但在他们身上,我们可以看到世界上的真、善、美,感受到不同的情感和力量。
他们不是普通人!