眼泪最珍贵的。一颗颗水球从眼中夺眶,水球从脸颊划过,留下行行泪痕,滴在树上、衣服上、地下……这是一个人在流眼泪。眼泪谁都流过,也许是假,又是真,眼泪是咸的,我们知道因为没有人没有眼泪。眼泪很平常,却分很多种,或真或假,似有似无。
快乐的眼泪,自己会因为你自己或亲人的快乐而流下泪水。自己在努力做一件事后的结果而高兴,无意之中,心中以往那种委屈、不甘心会因为这一次成功而快乐,从而将委屈、不甘心化为泪水消失了。
我记得在我很小的时候,我妈妈曾带着我去喝喜酒。我过去那就喜欢看新娘长什么样,看她们像公主一样的婚纱,看起来像一个美丽的公主,她由她父母牵起手一步步步入这神圣的大殿,来到了新婚的爱人新郎面前,爱着女儿的父母在自己养育多年的女儿面前无声的落泪了,新娘也哭了。这个眼泪不是痛苦的,是幸福的,是快乐的!
我的爷爷他去世,那是很多年以前的事了,我记忆开始模糊,我记得那是一个星期一的晚上,我在家写完了作业,看了看时间,已经晚上七点了,我心里就在想:爸妈这个时候不应该都回来了吗?我跑到书房以为姐姐在,看见只有书包却不见人影,我急了,给妈妈试着打电话,说了什么我已经忘记,当时我还不知道爷爷的事,心中还想着到了奶奶家,要让爷爷给我做我爱吃的蒸肉。
我到了奶奶家,我看见的不是那个以前红红火火的家,它现在死气沉沉的,到处都挂满了白布,姐姐在奶奶那哭,我向厅子里走,我刚想喊爷爷,我看见爷爷躺在棺材里,我明白了;我却不想明白这是怎么了,我那时没哭,我很清楚那时没哭。但是,我在第二天,和大家一起去送爷爷火烧时,原本拦着我和姐姐去看的叔叔走了,我看见爷爷被推去火化了,我当时就哭了,后来我不知是睡了,还是哭晕了……
这就是痛苦的泪,和幸福的泪一样都是咸的,但痛苦的泪有点苦涩……
我的爷爷对我说过,眼泪是最珍贵的!