阳光为话题的作文
落叶萧萧,秋天真的挺冷,唯一的一丝阳光也没有照进她的心里……
是她成绩不好吗?纵使家长老师一次次的怀疑,同学怪异的眼光,她真的受不了,她望着湛蓝的天空,这已不属于她了……
最近因为一本书,老师家长便对她的人生做出了否定。
那还是几天前了……
班上开始流行起周杰伦,她路过书店,见架子上摆着一本周杰伦的写真,便不由自主的走了过去,捧在手上,翻开一页,里面记载着周杰伦的事迹,写着周杰伦从艰苦的环境中成才和他孝敬他的外婆,她没想到会是这样,动了心想买这本书。“小姑娘,这是最后一本了,你要是想买我给你留着~”卖书的老板娘热情的对她说到。她眸光一闪,转眼间便暗淡了下去,爸爸妈妈是不会允许的,何况她的学习那么差,父母这几年对她已经很冷淡了…她突然觉得好冷,默默的走了……第二天,她路过书店,老板娘拉住她“小姑娘,我看你真喜欢这本书,便宜点卖给你,给你6。5折。”她望了望封面上帅气的周杰伦,笑了说“我买”。不知是股什么力量,促使她买下了这本书。她坐在座位上,贪婪的读着……
她没有友谊,纵使同学举报了她,当班主任愤怒的举着这本书摔在地上时,她醒悟了。呆呆的望着窗外,秋天来了吧,好冷……随后便是家长老师的批评,责骂,同学投来怪异的目光,她受不了了,冲了出去。
到了公园的长椅上,她才停下了脚步,她瘫软的靠在椅子上,流下两行眼泪……
阳光何时才能照进她的心里?