阳光为话题的作文
一个人成功与否,关键在于他的心态。心态好了,会使人用积极的状态去面对各种事情;心态不好,就会使人消极萎靡,万事不成。所以说,心态会主宰人的成败。
若想成功,就要有一个阳光的心态。这就需要在日常生活中不断地让自己变得积极起来,心灵之中有了阳光就会让自己对各种事情都有一个积极的看法,会使自己的心灵的阴暗面变得更少。同时还会给别人一个非常好的印象,如果总是看生活中的消极方面,因为一点小事和别人大吵起来。那一定是一个不会生活的人,真正会生活的人。一定会让自己变得开朗、热情、豁达、大度,只有这样才会成功。
虽然有了阳光的心灵,但是在生活中难免会遇到一些问题。这个时候一定要说 我能行 ,不要说 我不行 。自己一定要学会在消极中找到积极的地方,每个人都可以做最好的自己,时刻要记住一句歌词:EveryisNO.1(每个人都是第一)。
著名的国学大师翟鸿燊说过: 积极地人走到哪里,人们都喜欢,消极的人总会因为他那张脸坏了风水,所以,不要做气氛和情绪的污染者。 这就联系到沟通了,一个消极的人总会把自己的坏情绪带给别人,让人很难接受。孔子的学生颜回有两大优点:1。不二过2。不迁怒。不迁怒往往是一个人有修养的表现。可能是一个人惹了你生气,但不要把气撒在另一个人身上,否则,就会被别人看不起的。自己有不顺心的事了,一定要让自己冷静下来,改变一下看问题的角度,转移一下自己的不良情绪,然后,寻找解决问题的办法。千万不要像苍蝇一样到处传播负面的情绪,让别人去费心。一定要从积极的方面考虑,做出一个让自己高兴,也让别人高兴的事情。