阳光为话题的作文
爱是风,吹干脸庞的泪水,泛起笑花;爱是雨,洗净心灵的污秽,影出美笑;爱是阳光,撒在风雨后,美丽的笑靥
静静地等待,七色的彩虹桥,一端是心中最美的梦,另一端是温馨的家。站在中央,束手无策,蹲在地上,双手抱膝,回想——
“妈妈,为什么雨后彩虹桥还没有来呢?”稚嫩的声音在空气中漂泊。
“那是因为太阳还没有出来,虽然彩虹在风雨后出现,但是没有阳光的照射,彩虹才没有出来。”
风雨之后,有阳光的照耀,才会有彩虹应有的美丽。
“砰”大门重装的声音在单元楼里上下回荡,随后是大人们的议论声。
天空下着蒙蒙细雨,肆意地拍打着我的脸庞,泪水夺眶而出,在雨中分不清是雨还是泪,只是流入嘴角,才发现在流泪。
我像一只受惊的兔子缩在一个不起眼的角落里。脑海里放映着刚才的事。
神圣的试卷上,画了一个鲜红的“63”,“吱”房门被打开。我连忙把试卷塞入抽屉里,笑盈盈地对着推门而入的人“姐姐你在藏什么东西?”
“没什么,你的作业写完了吗?还不快去写作业。”我的表情180度大转弯带有责斥的态度。
“我只是来拿点东西,你不要那吗凶---”说着拉开了我的抽屉,白色的纸张轻轻的飘在地上。我的脸色煞白,快速地拾起。
“姐姐,这是什么?”
“不关你的事。”
父母似乎听到了房内的争吵,不由分说,巴掌就落在了我的脸颊。
泪水齐刷刷地落下,推门而去。
在雨水的洗礼下,我,昏到了。
“桌上有饭菜和姜汤,热热再喝。”
顿时,阳光照射。心中的彩虹屹立。