阳光为话题的作文
生活中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸……而我的“阳光”,则是那次……
记得20xx年的某一天,我和其他两名同学准备在一周一度的朝会上演讲,这可是千载难逢的大事,我可不能含糊。于是,我一回到家,就急忙拿出稿件,念了起来。起初我念的时候结结巴巴地,但在老妈的鼓励下,我对稿件有了一定的熟悉性,虽然算不上倒背如流,滚瓜烂熟,但读起来有了一定的流畅,并且也有了感情。
终于到了演讲的那一天,虽说是做了充分的准备,但是,我的心还是十五个吊桶——七上八下,毕竟是当着全校师生的面演讲,万一讲不好,那可丢脸丢到家了。
朝会开始了,同学们迈着整齐的步伐有序的进入操场,到了我们演讲的时候了,我刚开始还好好的,没想到后来双脚不由自主的变成了八字更可怕的是我竟然在演讲结束后才发现,我不安的眼神正好撞上了妈妈欣慰的目光,看到妈妈的微笑,我心中涌起一股莫名的勇气正是这股莫名的勇气,让我从容地走下了主席台。
大自然的阳关掌握在慈祥的上帝手中,无论是达官富贵,还是贩夫走卒,都可以得到他无私的馈赠;而心灵的阳光则掌握在每个人手中,而这次妈妈的微笑,就是我别样的“阳光”。