“一年之计在于春,一日之际在于晨。”春天是一年中崭新的开始。
温暖的春风带走了冬的严寒,让大地恢复了生机。我站在小河边,并不觉得寒风“呼、呼”地刮着,而是一股温暖的春风迎面而来。
春天,是一个万物复苏的季节,小草在地里躲了一个冬天,终于在这个时候从地里偷偷地探出了头;无精打采的花儿像是浑身充满了力量,挺直了腰杆儿,朝人们笑着;大树也甩去了沉重而刺骨的积雪,长出了新芽儿……所有的事物都充满了希望,欢快地迎接着春天的到来。
那些整个冬天都躲在屋子里不愿出来的人们,也脱掉了厚重的棉袄,走出了家门来踏青,来寻找春天的足迹。看!田野里的人和物连在一起,构成了一幅喜气洋洋、温暖美好的画面。
春天,不像夏天那样绿意盎然,也不像秋天那样硕果累累,更不像冬天那样白雪皑皑,她所拥有的,是生机勃勃,那么浪漫,那么富有诗情画意,充满希望和欣喜。
在新的一年,我也有自己新的希望。希望我的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶每天都健康、快乐;希望我的爸爸妈妈在事业上步步高升;希望我自己拥有一个强壮的身体,踏踏实实地学习,考出好成绩,为我理想而远大的目标努力奋斗!
新的一年,新的希望,加油!