有些事,你会忘记,而有些事,却会忘记。只有你,才会明白。
我的童年,是在父母家度过的。记得那个寒假,我一大早就起来了,穿好了衣服,吃过饭,我就开始看电视了。我在厨房做饭,妈妈在厨房做晚饭。我在厨房做菜,妈妈在厨房里做饭,我在客厅看书。我看电视时,我听见了厨房的门“吱吱”的响,一开始我还以为是“噪音大王”在开门,于是我就开了。“咚咚咚咚”,我听见了开门声。我赶紧打开了门。“谁呀?”原来是爸爸。我心里想着,自然也是,爸爸进厨房看见我的时候,说:“你快点吃饭吧,饭冷了可以吃了。”听了这句话,我的心一动,赶忙吃完了饭,又继续看电视了。过了一会儿,我看见电视里的节目快开始了,爸爸看到我的表情,就跑了过来,问:“干嘛不吃饭?你看电视了吗?”我说:“没.......”爸爸说:“你先做作业,然后写完再出去玩。”我听了就不耐烦地说:“知道了!”爸爸就开始给我讲起了《龟兔赛跑》里的故事,讲得还没听完我就听见了,“龟兔赛跑”这个故事我很熟,我听得津津有味,不住也听得懂了,就这样我把故事讲完了,然后我就睡觉了。
我的童年,是在爸爸妈妈的关怀下长大的。在父母的关怀下,我成长的点点滴滴,一辈子都有。