希望是在茫茫的黑夜里发光发亮的一盏明灯,希望是在无尽的道路上支撑我们前进的力量,希望是在饥渴难耐时一片翠绿的梅林,有了希望就有了方向。
希望,有多少人能够得到希望呢?数不清的自杀事件,自暴自弃的人们,他们全都丧失了对生活的希望,而这种希望的流失,又恰恰是其他人对他们丧失了希望,希望是会相互传递的,有了希望,身边的人也同样会拥有希望;希望也是会被湮灭,如果身边的人放弃了希望,那么你心中的希望可能也将会被慢慢磨灭。每个人的希望是相连的,一个人丧失了希望,慢慢的,其他人的希望也会变得越来越少,美好的希望又有谁愿意失去呢?
希望是会变化的,它会随着时间的推移,要么增强要么减弱,可是无论如何都不要放弃希望。“希望无论在什么时候,都是一种支撑生命的坚强力量。”只要我们相信希望,朝着自己的目标努力,希望就永远不会破灭,让希望永存的是人的信念,只要守住这一份信念,就能跨过一切难关,到达最后的光明。
有理想在的地方,地狱就会成为天堂,有希望在的地方,痛苦也变成快乐。希望的力量是无穷的,要我们每个人心中都有一份希望,那么,就乘着这份希望,一起砥砺前行吧!