关于选择的话题作文
漆黑的夜幕,闪烁着点点繁星。望着书桌上高悬的稚嫩的书法作品,记忆伴着皎洁的月光,倾泻而出……那天,小小的我拎着大大的包站在书法教室的长廊里。长长的走廊两边挂满了书法作品:苍劲的《满江红》潇洒自如,清幽的《声声慢》娟秀柔美,坚定的《卜算子·咏梅》扣人心弦……如果有天我也能写出如此的书法作品那该多好哇!满怀着憧憬,我郑重其事地走进了书法教室。
学习了一段时间后,在老师的鼓励下,我报名参加了书城杯书法比赛。赛场上,想着老师平日里的教诲,望着周围手忙脚乱的同学,自信的火焰在我心底燃烧:这次冠军一定非我莫属!
我胸有成竹地摊平宣纸,倒墨,舔笔,临帖……几行漂亮的大字很快显现在宣纸上。不知何时,评委老师站到了我身后,点评道:“这幅字所用到的笔法、行气都很不错……”一时间,欣喜和自豪把我的心塞得满满的,我仿佛看到了那熠熠发光的奖杯。
几天后,老师带来了比赛结果。我耐着性子,仔仔细细地从头看到尾,可却没发现自己的名字。我失落地摆弄着书写工具,沮丧地坐在座位上。
老师轻轻地来到我身旁,重重地拍着我的肩膀:“别气馁,你对书法的热爱,哪能被这一次小小的失败打倒?”是啊,我对书法的追求怎能被一次小小的挫败打倒?我对书法的执著,岂是仅仅为了捧回一个奖杯?那初见时的憧憬,那练习时的坚持……我在心底做出了选择。
春光旖旎,我目不转睛地看老师示范;烈日当空,我一遍又一遍地临摹;秋叶萧瑟,我不厌其烦地向同桌请教;冬雪飘飘,我端坐于桌旁,精进笔法……起初的喜欢,在日复一日的练习中,变得愈发痴迷那一幅幅稚嫩的书法作品,是我在逐梦路上留下的浅浅的脚印拂面的微风拉回我的思绪,我轻轻地摊开雪白的宣纸,手执狼毫,尽情挥洒。夜空中,星光点点,指引着我前进的方向。