关于选择的话题作文
“英语演讲比赛可以锻炼口语能力,有兴趣的同学可以选择参加。”英语老师在讲台前大声鼓动着。是选择参加还是放弃,我有些犹豫:如果我选择参赛,会不会像上次那样紧张?两年前的那场失败的演讲比赛,一直是我心中的阴影。
那是六年级时的一场英语演讲比赛,比赛的内容是英语版的《乡愁》。比赛前,我突然紧张起来,这是我第一次参加英语演讲比赛,更是我第一次站在那么多人面前展现自己。越这么想着,我就越紧张。捏着演讲稿手在微微抖动,手心慢慢渗出了汗。一旁的同学不断安慰着我:“不要紧张!只要慢慢把诗复述出来就可以了。”可残酷的是,那场比赛我是哭着下台的,刚念了不到两句我就忘词了,大脑是一片空白。傻傻的望着评委老师,时间一分一秒的流逝,那一分钟好像有一个世纪那么漫长……
“朱漫,怎么傻愣着?报名啊!”同桌的问话把我从回忆中拉了回来。“你是英语课代表,还犹豫什么?”她的话一下子提醒了我:“对,我是英语课代表,应该报名!”我想起那次失败以后,我便下决心练习英语口语,经常反复地听英语录音,还尝试英语配音,与同学练习英语对话。这样坚持了两年,英语口语能力明显提高了,还当上了英语课代表。“你肯定能行的!”看着同桌信任的目光,我信心大增,在报名表上打了一个大大的勾。
我郑重的将报名表放到英语老师在桌子上,老师用信任的目光看着我说:“争取拿奖!”接着,我就开始准备演讲稿并练习口语了。
演讲比赛在艺术楼演艺大厅举行。突然,主持人报到我的名字了。台下“同桌”朝我竖起了一个“V”,我和她交换了一下会意的眼神。我落落大方地走到台前,向台下的观众深深鞠了一躬,开始了我的演讲。我感到每一个单词都是那么流畅,仿佛带着我的自信向大家宣告:梦想是要靠行动的。当我讲完最后一句话时,台下的掌声如潮水般一下子包围了我,成功似乎来得有些突然,我听到自己了有些紧张的心跳。
在如潮的掌声中,我好像看到一扇扇成功的门在这次“选择”中渐次打开……