关于选择的话题作文
犹记孩童之时,一次偶然的选择赢得了往日里最真挚的祝福与掌声;少女之时,一次坚强的选择指引了前进的方向,让人生不再孤单,从此有琴相伴。品一杯香茗,弹一曲天山诗画,一切烦恼皆被抛开。
“无论怎样,我会选择坚持”
清晨,一轮红日从地平线上缓缓升起,河畔杨柳舒展身肢,诉说着甜蜜的心语。忽听一阵优美的琴声在耳畔回旋,柔情似水,极富深韵。细看,是一闲情女子片刻抚琴,不知为何,我就喜欢上了这种乐器——扬琴。那时的我,只有四五岁,坐在琴前,却够不着琴弦。每次,我都想办法在椅子上放几本厚书,随即请母亲将我抱上,一练就是三四个小时。即便是冬天,小小的我也会练得满头大汗,还嚷嚷着要继续练,母亲实在看不下去,争着要让我停学,那一刻,哭声喊声嚷嚷声,声声震耳。幼小的我到底是抵不过母亲的打骂,只好偷偷地躲到房间,用拼音给妈妈写了一封信,信上只有这样一句话:“妈妈,无论怎样,我都会选择坚持。”孰不知,哪里的我会有这么大的底气说出如此气宇轩昂的话语。我也只是懂得,那时,我选择了坚持。面对人生道路上第一个挫折与父母的打击,我没有选择退缩,而是选择了另一种方式——坚持,奋斗!
“即使翅膀断了,心也要选择飞翔”
十四岁那年,我开始走向南京的舞台,由于各种原因,几次比赛,我都屡战屡败,无数次失败的打击让我的心碎了,万分自责,同时也对自己的实力产生了怀疑。迷茫之中,真得很想放弃,很想逃避这苦难的事实,但我想起了自己幼时坚定的誓言,便如一阵春风拂面,吹过了,却留下一串串美好的回忆。于是,我又一次选择了坚强,“即使翅膀断了,心也要飞翔”成为我不变的追寻,从此,我更加勤奋学苦练,琴声如浮云流水,无论何时,都带给了我无限的快乐与遐想。闲暇之时,我总是坐在琴前用爱演奏,用心感悟,选择坚强,让我的人生不再单调,而是多了几片光明与希望。
世间之选择不计其数,有的出于无知,有的则出于坚定与执著:梅花选择了在严寒的冬季开放,只为给皑皑雪地带来几缕生气和灵性;桃花选择在春季绽放,只愿享得一次争奇斗艳的幸福;而我在幼年时选择坚持,在少女时选择坚强,只求得一次与琴浪漫的邂逅!