幸福幸福为话题的作文400字
关于幸福的定义,这是一个让人着迷的话题。每个人眼中的幸福都各不相同。我眼中的幸福,是这样的——
我家有一株水仙花,那是上劳动技术课的时候老师发给我们的。因为我几乎不养什么花花草草,所以也不了解什么养花的门道。 我捧着被我“精心修剪”的水仙花种子回到家里,把她随意安置在一个小小的盆子里,加了一定量的自来水,便也没再管她。
可爱的水仙花天天都在生长,可是她又细又高,好像寒风一吹就会倒地似的。
后来我去朋友家里,碰巧她家也养了一株水仙花,与我家的一对比,怎么差别那么大呢?她告诉我,她家的水仙花天天“喝”温水,“吃”维生素B片,所以长得又高又壮。我听了,回到家赶忙想给她加一点温水。令我吃惊的是她居然开花了,那花真的很漂亮——白色的花瓣一共五六片,淡黄色的花蕊有一种清新脱俗的气质。我还是第一次那么近距离的观察这位水中亭亭玉立的仙子。更令我吃惊的是,小小的花朵在我随意摆布的“折磨”与寒冷刺骨的冰水下居然能开出如此美丽的花朵!
心生愧疚的我继续给她换水,顺便把她放到一个高一点的碗里。心中油然升起一种敬佩之情。
养花的过程在旁人眼里也许很普通,但就是这个过程,让我体会到了照顾一个生命的艰辛与喜悦。水仙花馥郁的香气,便是我眼中幸福的味道。