一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作潜力……
小时候,我对书只是找乐趣,并不喜爱。但此刻的我却热衷于看书,因为……起初,我只喜爱看童话这一类的书,因为在里面的主人公的身上,有许多的完美的精神值得我去学习,此刻的我,喜爱看各种书,童话书、作文书、科幻小说……当然还有阳光姐姐写的书了,有幻想派,有阳光书房等等。从前,我不懂得摘录好词好句,只是像“书橱”一样把书看了一遍就过了,写作文时就像流水账一样,一流到底。老师明白我写得不好的原因后,告诉了我怎样才能写好作文,不写流水账,我这才开始了我的积累之路。此刻,我已经积累了各种好词句,比如:摘自《踩滑板》的潇洒自如、四处游玩、羡慕不已等等,好句是――1、有时一不留意摔个“脚朝天”,有时一不留意来个“嘴吭泥”。2、最后有一天,我松开了妈妈的手,能自我踩着滑板往前行,还能自如的转弯了。
这还真如了那句名言:读书是人类进步的阶梯!