作文我和书的故事600字
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”相信大家都非常喜欢读书,已经爱上读书了吧!那么大家就一定有几个自己和书的故事,我就来与大家分享一下我和书的故事吧!
列夫·托尔斯泰曾说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我从小就喜欢读书,身边的人一有了新书,我就会马上去借来看。我看起书来,常常会忘了吃饭,忘了睡觉,全身心投入到了书的知识海洋里去,看得津津有味,看得忘乎所以。 我小时候不太懂应该怎样看书,所以我大多数都是囫囵吞枣,颇有“不求甚解”的味道。上了小学以后,我学会了读书要讲究方法,要真正理解书里的情节与内容。
小学四年级时,有一天的晚上,我做完作业后,迫不及待地拿出今天同学给我的一本书——《原来我这么棒》出来看。几秒之后,我就已经全身心地投入到书里面的情节去了,已经完全把书外的世界置之不理了。看着看着,时间的齿轮已经在不知不觉中走了好几圈了,到了睡觉时间,妈妈叫我睡觉了,可无奈,书里面的情节实在太吸引人的眼球了,我看得太投入了,以至于妈妈叫了我超多遍,我才听到,还逼得妈妈迫不得已使出了她的狮吼功呢!我才依依不舍地收起书去睡觉了。我躺在床上,书里面的情节,作者设出的疑点,都令我牵肠挂肚,令我浮想联翩。
我现在回想起那时读书的时光,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,读书的时光恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”读书可以帮助我们提高写作的能力,扩展了我们的想象力。所以,我们大家一起行动起来吧!让读书成为我们的习惯,加油!