我和书的故事作文800字
书,像一盏永不熄灭的灯,在黑暗的世界散发出明亮的曙光,让你在知识的海洋中探求真理。我从小十分喜爱看书,而我和书之间也发生了很多有趣的事。其中一件让我印象深刻。
还记得那一天,我一早来到班里,只见大家都围着一位同学。原来他买了一本老师推荐的历史绘本,这本绘本因为内容精彩包装精致但价格偏高,所以同学们都望而却步。我凑到那位同学的旁边看了一眼就喜欢上它了。插图上的人物栩栩如生,而且内容也不枯燥十分有趣。于是,我用把我最贵的钢笔借他一月换来一个星期的阅读时间。
一回到家,我匆忙地扒了几口饭就开始急切地写作业,好像只要晚点看那本书,它就会消失一样。时间一分一秒过去了,可我还剩一道习题,我不禁心里暗暗急躁,老师怎么布置这么多作业。好不容易写完了作业,妈妈竟然还让我听半个小时的英语讲座,现在已经九点了,听完英语讲座那我不就要睡觉了吗?我顿时就着急了。突然,我灵机一动。我可以半夜偷偷在被子里看啊。听完英语讲座我迫不及待爬上床等待爸爸妈妈睡着。一分一秒对我来说都是煎熬,我竖起耳朵努力听隔壁房间的动静,终于隔壁传来了呼噜声。我蹑手蹑脚地爬下了床,踮着脚尖尽量不发出一点声音。突然,我听见了爸爸的说话声,我顿时后背一凉,心就像被吊起来一样,我往他们卧室看去,爸爸妈妈还在睡觉,刚刚应该是爸爸在说梦话,我紧提的心顿时放了下来。我拿出手电筒,再用被子搭了个帐篷,躺进被窝就开始全身心地投入到书中去了。书中的人物也牵动着我的情绪,他们笑,我也笑,他们悲伤,我也悲伤。我看得太起劲,全然不知妈妈已经打开了我房间的门,忽然一只手扯开了我的被子,我感觉背上冷飕飕的,我转过头就对上了妈妈的脸,我的心顿时沉入谷底。可是妈妈并没有责怪我,反而说了一声快点睡吧。我怀着担忧慢慢进入了梦想。
第二天我以为等待我的是一顿严肃地批评,可爸爸妈妈却和我一起制定了看书的时间,他们告诉我,爱看书是好事,他们也极力支持,但要注意适量、适度,还要保护眼睛。这个看书时间的制定是为了让我既能好好看书,又能保护视力。
这就是我看书的故事。我爱看书的功劳也要归根于我的父母,是他们支持了我的爱好,让我的好习惯得以发扬光大。