桥是我们的交通通道,我们经常用它;桥是我们的朋友,它常常帮助我们,我们很喜欢它。
我见过的桥有:立交桥、大吊桥、人行天桥、石桥等。
立交桥是给汽车行走的桥,车行在立交桥上很方便;我在东部华侨城见过大吊桥,走在桥上桥摇摇晃晃很惊险;人行天桥是架在马路上的桥,走在桥上行人很安全。
我心目中的桥很美丽,是希望桥,是通向我的理想世界、梦想之国的桥,我要努力学习去构建它。
21世纪的某一天,我在实验室里发明了一座多功能的桥,名字叫“七彩桥”。
这座桥有多功能,下面我就给大家介绍这桥中的一个功能吧!我按了一下按钮,桥身立刻弹出一双翅膀,再按“启动”键,马上这座七彩桥就展翅飞上了蓝天妈妈的怀抱。昼日,太阳慷慨的把千万道金光挥洒向万物生灵,我也感到了温暖。这时一朵朵白云飘过来,用惊奇的眼光看着我发明的桥,七嘴八舌的议论起来。“我只见过地上架的桥,桥怎么会飞呀?”一朵幼小的白云问道。“是呀,这到底是怎么回事?”一朵稍大些的白云附和着。我笑了笑:“这是我发明的桥,是一座多功能桥。”云儿们似懂非懂的点了点头。一阵风微微吹来,使我感到了一阵凉爽。从桥上往下看,小花、小草享受着这一切,大树摇动着枝叶好似在欢迎我这座多功能桥到来呢!
夜幕降临,我这座多功能桥立刻灯火通明。桥栏呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。一片翅膀是咖啡色,另一片是粉红色,从地面上看,我的桥就像一颗五彩的星。我的桥还有放大、变长等许多功能。
如果我真的能建一座这样的桥,那该多好啊!