幸福话题作文
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀—-”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。
幸福话题作文6
幸福是什么呢?
幸福就是每天早上爸爸妈妈给我做的营养丰富的早餐;
幸福就是临出门前爸爸妈妈对我的嘘寒问暖;
幸福就是老师每天不辞辛苦地给我们传授知识;
幸福就是每节体育课踢飞起来的足球;
幸福就是每天晚上和爸爸痛快地玩耍;
幸福就是每天晚上尽情地弹钢琴;
幸福要是让一百个人说,就会给出一百个不同的答案,我觉得幸福就在平凡的生活中。
幸福就是每天晚上,妈妈给我讲生动有趣的故事时。无论是什么故事,是长还是短。那时,我正期盼着妈妈的声音,妈妈的声音悦耳动听,时高时低,语速适中。不管什么书,我都会陶醉在故事情节之中。
幸福就是妈妈不知疲倦、通宵熬夜为我策划出书的时候。当我看到我的第一本书《梦想起飞三年级》做好的时候,我的心为之而感动:我也是小作家了!这里凝结着妈妈的多少心血,这里记录着我写过的每一篇博文。我深深地向妈妈鞠了一个躬:谢谢您,妈妈!此刻我和妈妈的心里都充满了幸福!
幸福就在一点一滴的小事中,幸福就在我们的眼睛里,幸福就在每个人的心中。只要我们细心观察,用心体会,就会发现无穷无尽的幸福!