一个阳光明媚的早晨,Q博士走在大街上,他东瞧瞧,西瞧瞧,一直盯着大街的一角看。
Q博士很好奇,走过来,想瞧个究竟。一看,原来是一只流浪的小猪,Q博士把它带回了家,把小猪放在了他的实验室里。Q博士给小猪洗完澡,穿上衣服,美丽极了!Q博士还给小猪起了一个名字,叫贝贝。Q博士问小猪:“你为什么会流浪到这里?”贝贝说:“我和我的家人走散了。”就这样,贝贝就留在了Q博士的实验室里帮忙。这天,贝贝看见Q博士在实验桌上,有一瓶药水,打开盖子,闻了闻说:“真香,我来尝一口。”贝贝喝了药水,迷迷糊糊的,眼前还出现了一副画……“这是哪里?真漂亮,咦,还有一幢房子呢!”
贝贝自言自语地说:“门怎么开了,啊!是妈妈……”贝贝激动得哭了起来。Q博士听实验室有声音,跑了过去,一看说道:“这……这是怎么回事?”“Q博士,我喝了一瓶药水,见到妈妈,但却又消失了。”Q博士明白了说:“贝贝,明天我就带你去找妈妈!”为了帮贝贝找妈妈,Q博士发明了一台“掌上搜索器”。第二天,Q博士带着贝贝去找妈妈,有了“掌上搜索器”他们很快找到了贝贝的妈妈。