斗转星移,岁月如梭,十三次花谢花开,十三年的成长历程如同电影镜头匆匆闪过。我就这样从一个幼稚无知的顽童成长为一位有自己独特见解的女孩。
在人生的沙滩上,我迈着平稳的步伐前行,打开回忆的锁链,我发现快乐时常与我相伴,而我却总是抱怨烦恼太多。“独上高楼倚危栏”,望望白云,望望蓝天,我忽然认识到正值美好的青春,阳光属于我们,我们没有权利苦于烦恼,只需记住阳光。
泰戈尔诗云:“我不愿意乞求心灵上的创伤消失,但愿我能战胜它。”八月的天气,刚才还是晴空万里,转眼间就大雨谤沱。人生就像这天气,如果不把阳光留住,就会沉沦于黑暗之中。青春的季节,我们拥有阳光,为什么不把阳光留住,让它洒遍心灵的每一个角落呢?在亲人的呵护下,我们远离了社会的繁琐嘈杂,却无法逃避坎坷路途的失败与挫折,因为经历风雨,我们才能走向成熟,更多的困难会潜入我们的生活,消磨我们的意志,而阳光代表一种乐观的心态与向上的精神,让我们能在困难的环境中找一个坚持下来的理由,无论是阴云密布或是风霜雨雪,如果我们留住阳光,就会奋勇向前,支撑起自己的信念。
所以,阳光是陶潜“往者不可谏,来者犹可追”的感悟。别再为往事的不如意而忧愁,不要让他们遮挡住心里的阳光,有更多的梦想待我们去追逐。
阳光是孟子’‘穷则独善其身,达则兼济天下”的豁达。人生不如意常十之八九,既然如此,那就抛弃生活中的小烦恼,让生命多一份快乐,自己的脸上多一份阳光般的微笑。不要让烦恼占据你的心灵,有更多的快乐待我们去感受
巴尔蒙特一句简单的话—“为了看看阳光,我来到这世上”让我懂得体验阳光、体验美、体验幸福、体验温馨……我站在晴朗的天空下,伸出双手掬起一捧阳光,像是捧起成长过程中的一颗珍珠,把它撒在心底,慢慢品味阳光的温暖和经历过的成长的快乐,永不会漠视,永远会珍惜……