每个人都有梦想,梦想是我们前进的动力,给我们指明了方向。当我们每个人的梦想都聚集在一起的时候,就会凝聚成一个强大的中国梦。
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅、是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高、穗子像扫帚一样大、稻谷像葡萄一样结得一串串”;而我的梦想就是当一名发明家。
我要发明一种全自动的钢笔。这种钢笔的外表很美观,是用500年后的全合金的金属外皮做成的,闪闪发光。这种外皮很薄,但不会碎,用卡车压也压不坏。现在我们用的钢笔都是很沉的,用得手都酸了。我发明的这种笔很轻,解决了以上的麻烦问题。当你写作业累了,这种笔还会放音乐给你听。如果哪个小马虎把字写错了,它就会发出“哇哇哇”的声音,叫小马虎立即改错。它最大的优点就是不用加墨水,因为它的内部采用了25世纪最先进的克隆芯片,只要放一滴墨水就能够无限克隆。它的笔尖是用世界上最坚硬的金属铬做的,就是钢笔掉到地上也不会把笔尖折断。
未来的科学技术非常发达,不仅仅是钢笔很神奇,还有许多东西都很神奇。让我们怀揣梦想,共同创造美好的未来。
同学们,把你的梦、我的梦、他的梦聚在一起,就成了美丽的中国梦!