因为有恋爱必然有了失恋。恋爱不是一次,失恋也不是一次,恋爱越多失恋相对越多,这是等比关系。大概是个正常的人一生都会经历过失恋,不管是凡人还是名人伟人,因为恋爱是不分身份的人人有权利恋爱,那人人有义务失恋。
失恋是痛苦的,一时间像什么也没有了,连自己的脑子都空了,就是拥有多少财富也感到没什么意义了,甚至在别墅里也和在一间土房子里没什么感觉。还有的就像突然黑了天,似乎再也不能天亮了!是的,是痛苦的,因为一切希望成为了泡影,憧憬的成为醒来的梦,甚至不想活了,失去的那个人连自己的灵魂都带走了。就是坚持下来的也是抑郁多日或多年,直到新的恋爱开始了才勉强之弥补。有的人失恋的伤痛延续一生不再嫁娶。
失恋与人的气质性格有关,甚至修养之。有的人一时就忘了,有的人深埋在心底,有的人无所谓之。一首诗是这样写的: 一当爱情已变为一把利剑刺进我的胸膛,我不愿拔出,让它随我一生阵痛。二当爱情已变成一粒砂粒,扑进我的眼中,我不再流泪让苦涩把它揉成珍珠。三当爱情已像秋天一样,成熟为满川红叶,我知道她将离我而去,因为我情感的枝头已经干枯。四爱情啊,你虽离我而去,但我仍固守着这片静土因为,心中的那朵玫瑰仍暗香如故。可怜,但看来这位失恋者是难以忘怀失去的那个人。
失恋是痛苦的,这是一种病态。这段情感就那么不值得割舍?他(她)就是你命中那个人吗?塞翁失马安知非福,云云众生中就没有一个你再认可的吗?山外有山楼外楼,别墅不好住,平房更舒服!说不定这个人就是以后抛弃你的人,说不定这个人是个心猿意马的“王子”以后的婚姻生活还没经历别憧憬的那么浪漫和美好,人生中不是风花雪月而是残风斜雨,那些感叹:“我为什么拉不住你的手”的人就是恋爱是迷惑了大脑的人。你如果在这个问题上玩轻生,你这不是病态是什么?父母一把是一把尿养你这么大,忘记了父母之恩忘记了朋友之情,忘记了人间的温暖,死在一个不值得的人手里,你不是病态?
“花园里的花儿多美丽,这朵谢了那朵开,错过牡丹别惋惜,腊梅的风姿等着你”。这是一首歌,把失恋娓娓道来。生命需要一个人但不是必须这一个人,生活需要恋爱,但不是需要一次恋爱。一个智慧成熟的人是不会被感情这种变化莫测的幽灵左右的,更何况失恋这种失而复得的情感。谁也不能说谁是最相配的,有时是他或她不能玷污你而被上帝催走的,只是上帝不会告诉你,考验和锻炼你的智商而已。
有几句话说的好:当一个人说和你分手,你应该立即说,我等了好久了。扭头就走,这是积极的面多负心汉和艳情女。
还有一句:命中的缘分你要信心聪明的面对,在时光的街头巷尾处总有一个爱你的人在等你。
还有一句:该你的你脱不掉,不该你的你拉也拉不回来——就让他或她走吧,看不见心不烦。
这年代,狼都能爱上羊了!还怕茫茫原野里没有几个牛。