以善良为话题的作文
世间万态何以美丽,阳光露水何以温暖,人何以心安?时光不停,缝隙中那斑驳的明媚,叫——爱与善良。
——题记
人活在这个世上,是孤独的。人的一生,不停地遇见,今天是你,明天是他。这悲凉的境地,让我们不停地拥抱取暖,互相慰藉,这就是爱。可正是这份爱,让人们对世界充满期待和留恋。
爱是美人眼睑上的睫,善良是那不知修饰而自然美妙的眉。爱与善良是给人带来希望的。有一部电影叫做《放牛班的春天》,一个对音乐挚爱的老师为一群颓废却善良的孩子带来了心里最柔美的“春天”。那位老师不顾多方压力,不顾孩子们的顽劣,坚持着自己最特别的“音乐会”的训练。终于,孩子们被他所感化,社会被他所信服,他的爱和善良为那个贫穷落后的学校带来了希望。我永远记得那个离别的场景,所有的孩子的乐谱被折成纸鹤飞旋在空中,所有孩子挥舞的双手像是翅膀,那被倾注爱意的春风,将希望带上天空,飞翔。
爱是晴朗夏夜里最皎洁的月光,善良是泛泛银河中最闪亮的星。爱和善良是给全世界带来温暖的。宫琦峻是动漫界不朽的传奇。他是饱受战争迫害的和平主义者,他是为全世界的人传递爱与善良信号的使者。他的作品从《千与千寻》到《起风了》,从《保尔的泪》到《那年时节》,无一不是对爱的诠释,无一不充满着对善良的呼吁。他用一生的劳动在告诉日本,告诉全世界:只有爱与善良,才能振兴民族,振兴世界!
爱是胸口上嫣红的朱砂痣,善良是床前温暖的明月光。爱和善良是弥漫在点滴小事里的。有一位八十多岁的老太太,为了孙子能在学校过得好一点,每天清晨去山上采野山茶花,稍加理整后便到集市上去卖。起初生意萧条,老人郁郁寡欢。后来街坊邻居将此事告诉朋友熟人,老太太的生意便红火起来。过往的路人每天花几块钱买一两枝花,或放在办公室里,或送给同事朋友,买花的人时不时地和老人闲聊几句,老太太便开心起来,后也不管钱多少,逢人就送几枝。这个小区里的人渐渐熟络,都成了朋友,到处充满了山茶花的芬芳。
时光匆匆,到处充满聚散离合。生命停驻时,最怀恋不舍的仍是那点滴的爱和善良。贫穷也好,骤压也罢,请不要吝啬爱与善良,那是春天最娇媚的一枝花,那是人间最难舍的一份情。
愿这份美好,世代相传,至死不休。