在一个天气阴沉的周末,我带着两个女儿——海伦和珍妮,嫁给了一个商人。
这是一个以欺骗开始的婚姻,商人不仅结过婚而且还有一个女儿——仙蒂瑞拉。别人都以为仙蒂瑞拉的爸爸是个富有的人,其实他生意亏本了。而且我们结婚没多久,他就拿着我仅有的积蓄,以重新开始生意为名远走高飞了。他不仅抛弃了我们一家,还留下了他的亲生女儿仙蒂瑞拉,这让我们本来不富裕的生活更加雪上加霜了。
无论怎样日子还要继续啊,每天我和两个女儿出去工作,让仙蒂瑞拉在家里做家务。可是仙蒂瑞拉是一个单纯、娇生惯养的女孩子,不太会做家务,还总把身上弄得脏兮兮的。别人都认为是我这个后妈不给她好衣服穿,其实她自己都懒得洗衣服。正因如此,我们都叫它“灰姑娘”。海伦和珍妮看似衣着整洁,别人都说我是个坏妈妈,只给自己的女儿打扮,其实她们在外工作、养家糊口,也很辛苦啊。
日子平静的过着,突然传来消息,王子要举行舞会挑选妻子!灰姑娘一心想摆脱贫困的家庭,嫁给富有的王子,这可能是所有女孩子的梦想吧。可王子是个花心的人,嫁给王子不会幸福的。
我担心单纯的灰姑娘会受到伤害,把她锁在家里,不让她去参加舞会。可她得到了仙女教母的帮助,衣着华美的出现在舞会上,我只好带着海伦和珍妮去阻止她,但没有成功。最终灰姑娘嫁给了王子。大家都说,美女嫁给王子,一定会幸福的,童话故事都是这么说的,但愿如此吧。我家的大门是会永远对她敞开的。
在水晶鞋、玫瑰花与灰姑娘的童话故事中,大家都说,我,后妈,是个自私、恶毒的坏女人;而灰姑娘是善良、勤劳的好女孩。可是在我的故事里,在生活中,我的苦衷谁了解呢?如果你能换个角度读灰姑娘的故事,那么你会发现,我也是一个善良的好妈妈。