善良是一种美德,善意是一种选择;善良是一种天性,善意是一种抉择;善良是一种品性,善意是一种品质;善良是一种付出,善意是一种无私;善良是一种热情,善意是一种真情。有人说“善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。”以此来看,善良也是一种难能的精神内涵与精神品质,无论你聪明与否,只能心中聪明善意,生活就会美妙许多,开心许多,简单许多。
事实上,在这个浮夸的社会中,能够一直保持善良,那是一种难得的精神,在这种功利的社会中,想要始终坚守善意,那也是一种难得的珍贵,因此,我们更应该好好珍惜自己心中的那一片纯净之地,只有这样,这个世界才会处处充满温情,时时充满善意。
著名演员古天乐就是一个善良的代名词,作为一名功成名就的好演员,他一直没有被世俗所污染,没有被功利所改造,没有被金钱所迷惑,相反,他心中一直充满着善意,心中始终充斥着温情。古天乐一直都热心于公益,热心于慈善,更加难能可贵的是,对于自己这种巨大的贡献,伟大的巨大的付出,他一直都没有大肆宣传过,没有沽名钓誉过,没有炫耀自得过。在这多年的公益路程中,他一直都默默无闻的苦干着,大义凛然的付出着,始终如一的坚持着,一如既往的贡献着。光是从他捐款200万元去帮贫困地区建学校这一点,就值得我们每一个所敬仰,每一个人所赞美每一个人所学习;光是凭借他只做实事不夸海口这一点,我们就可以看到他的真心,明白他的用心,看出他的好心,理解他的真情。
古天乐是一个善良的人,他的这种善良是从灵魂深处迸发出来的力量,这种力量就像是爆发的火山一样,一旦善意的岩浆从火山口流动出来,就会迅速的蔓延到各地,迅猛的席卷我们每一个人,灼伤我们每一个人,感动我们每一个人。古天乐是一个心中充满善意的人,他的热情,他的热心,他的苦心,他的用心,无一不让我们感受到了一股强烈的正义之风,一股强烈的善良之气,一股强烈的社会正能量。
我相信,这个世界上还有很多像古天乐一样的人,一样值得我们钦佩的伟人,一样值得我们学习的人,一样值得我们效仿的人。我也相信,只有我们每个人都可以心存善良,每个人都可以心存善意,我们就一定可以散发出更多的热度,温暖更多的人心,感动更多的人物,传递出更多的真情。
这个世界,总有一种温情让我们感动,总有一种善意让我们感怀,可是我们必须明白,任何的善良都是不容践踏的,任何的善意都是不容忽视的,我们不能把别人的善良当做是一种微不足道,也不可以把别人的善意当做是一种理所当然。相反,我们要时刻珍惜自己的善良,要时时感激别人的善意,这样一来,才不会伤了别人的情,才不会寒了别人的心。