我,有一点傻子,有一些善良。却不曾想,会,为此而伤。
此时,拭去永远剔透的泪,坐在窗边,回忆。那些闪烁着冰糖葫芦样串串甜蜜蜜的快乐童年;回望洋溢着青春岁月的歌;回想曾经懵懂无知的我,随心所欲,也曾玩世不恭的日月;回首,是岁月的沧桑与无可奈何的彷徨流落了一地悲伤。我,丢了我。还没有丢弃,傻傻的善良。
就是这个善良,你啊!要我停留在本不属于我的世界里,苦苦挨过,露了一张笑的脸给红男绿女,却留了哭得心给暗夜里的我自己。
是善良吗?你!使我学不会伪装,做了透明的女人,心灵坦然,却承载着哀伤。
善良,是你吗?要我学着爱我不爱的人,要我去做不想做的事情!要我,为伤害我的人落泪,为别的人无关的悲哀痛了我的心,是你吗?我的傻傻地善良。
我总是以为,我很好,就会好。我以为,不会有人会忍心伤我,为着我如此纯的脆弱;我以为,不会有人会让我痛,为着我如此甜的笑腼;我以为,不可能有人会使我悲哀,为着我的真;我,就一直这么以为,不会有人对我坏,为着我的善良。
也许,某一个萧瑟的黄昏,你看到过我灰暗的影,瞩目了我颓废的表情,可是,知道吗?我却从来都留了善良给我的心。
傻傻地,傻傻地,做了,一个傻女人。
而,当我哭了心的时候,你,也会,疼!是吗?
不要了吧!你疼的时候,我都会哭,我知道,我的眼泪,不可能多到无穷。那么!干嘛要去它们那麽多。
今夜,重复着昨夜的无眠,眼泪,给予了不懂得珍惜它的人。可是,你可明白,如果,一切重新来过,我,一样的,还是,会,哭……
你也哭了吗?我懂!你流了你的泪,却让我哭了我的心。
别哭!好吗?我总是用哽咽了的我的声,劝慰你!可是,真的想要你,劝慰我的灵魂……
今夜,天色,依旧黑得纯净,我,喜欢。无视霓虹灯的闪闪烁烁,用净的心体会夜色唯美,夜,愈发深沉起来,静了到心,侧耳聆听,无可比拟的美妙啊!又何谓华彩乐章的炫?此刻,我的双眸就如此深邃地融入这夜色的美,心,净到最纯。我闻夜的味道,清新到我的心,静静地,滑落了我的泪水。我知道!这一次,不为旁的人,只是,为,我的,如暗夜一样深沉的,傻傻地,到,天明……
抛却了吧!好吗?一切无谓的泪水,抛却了吗?抛却了善良给予我的伤!抛却了疼到心底里的痛……
好吗?
无语。花儿开了又谢掉。我知道,我,傻傻地善良。