有人给你一个目光,你就找到了方向;有人给你一个目光,你就明白了真理;有人给你一个目光,你就自信无比……
班会课上,我们的班主任总爱举着手机在黑板上写几个大字让我们点名上台演讲,发表自己不同的观点。每当叫到我时,我总会心惊胆颤,没叫到我时,我的心更加忐忑不安,坐也坐不安稳。
直到有一节班会课,和往常一样,班主任举着手机在黑板上又写了几个大字,自己先分析了一下后,便让我们自己上台自由发挥。
第一、第二个陆续上台都讲完了,还是没有点到我,我连台词都准备好了,现在就是万事俱备,只欠东风了。
又过了几分钟,我更加坐立不安了,手不时挠挠这,挠挠那儿,我似乎比上台还要紧张,但自己还没被叫上去,正当我发愁时,班主任一声令下,念到了我的名字。
我怀着紧张的心情走上讲台,先来做个自我介绍,然后开始表达自己的观点,开始还说得井井有条,到了后面就有些卡壳了,吞吞吐吐地说着,正当我要宣布告辞时,班主任放下手机,向我投来了一个坚定不移而又充满自信的目光。我收到信息后,心里忽然之间多了好几句台词、论点。这样的一个目光竟使我通过了这一次的演讲!
当你有困难时,老师给你个目光,你也许会发现“柳暗花明又一村”;当你不够自信时,老师给你一个目光,你也许会信心暴增。谁又不需要这样一个简简单单的目光呢?