友情是是一句鼓励的话语,是一个善意的眼神,是一次暖心的陪伴······友情就在点点滴滴之中,让我陶醉,让我逐渐走向成熟,伴我成长。
骄阳,无情地拍打在我们的脸上;狂风、尘土,一样肆虐在我们身旁;铃声、哨响,定定地回荡在这片操场上。我和好友迈着步子狂奔在这长长的跑道上。体育老师双手叉腰地站在那儿大声呵斥着,无奈,我只好硬着头皮坚持着。
“不行了,我不行了……”我按着肚子,喘着粗气拉了一下旁边的好友,“我们停下来吧,歇一歇!”她发紫的嘴唇紧闭着,眼睛微眯着,微胖的脸上飞着两朵红霞,但还是一声不吭的使劲拽着我继续往前跑,力气真大,我就像她手中的一只羔羊,完全不能反抗,只能向前。
终于停了下来,我无力地坐在了跑道上,头发晕,腿发软,眼冒金星,再看她,猛烈地咳嗽着,肩膀剧烈的颤抖着,像似要将肺咳出来,我强忍着站起来,帮她拍怕后背:“怎么了?要不要上医院?”她摆摆手,摸着自己的兜子,我会意的递上纸巾,她迅速用纸捂着口,使劲的咳着,慢慢平静下来后,我看到摊开的纸巾上有鲜红的血,我害怕极了,她却若无其事的安慰我:“没事儿,老毛病了,不要害怕。”她的沉着冷静,让我佩服,也让大家佩服。
我猛然间想起上次去她家时,桌子上那大大小小的药瓶,眼里瞬间湿润了。在班级里,大家看到的她总是自信,助人为乐,心地善良。每次她都会帮助有困难的同学打扫卫生,班级里的事情她都踊跃参加,明明自己身体不舒服,还要坚持上体育课,从不落后,这样坚强的人就是我们生活中的“女汉子”吧!我搀扶着她的手慢慢下移,十指相扣的瞬间,我感受到了她手心里的力量。