皎洁的月光洒在我的脸上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,心里又闷又难受。今天,我第一次因为作业而和妈妈大吵一架。心里越想越难受,似乎要哭出来了。晚上妈妈都会给我检查作业,但每一次她都会对我指指点点,说我的作业错误百出,可是第二天交上去,妈妈教的才会错误百出。我原来的答案都是对的,到了晚上她还会说我没有主见。今天我把所有的怨气都撒出来了,可是心里却很是后悔。最后,我迷迷糊糊地睡着了。
一大清早,我被锅碗瓢盆“叮叮哐哐”声给吵醒了,我用手轻轻揉着惺忪的眼睛,向厨房走去。但我又不敢再向前走,怕是一位或者多位手持凶器的小偷闯入民宅,心里很是害怕,双腿微颤,胆怯地蹑手蹑脚向厨房走去,越走近厨房心就越慌。结果,我看见眼前的一幕,我怔住了,整个人都“傻”了,妈妈正在厨房做着汤包,还是我最爱蟹黄汤包。现在才早晨五点,我木讷的回到房间,重新钻回温暖的被窝里,可我却怎么也睡不着。
我不断地回想着那个情景,那个瞬间,我的眼角流下了滚烫的泪。泪是感动的泪,是惊喜的泪,是温暖的泪,更是爱的泪水,暖暖的甜甜的。就在这时,厨房里的汤包香味已经飘进我的放间,应该说是已经飘进我的心里。
随着叮铃铃的起床闹铃声,妈妈端着一盘盘已经蒸好的蟹黄汤包。咬上一口,汤汁流进了我的嘴里,是那样香甜,这不仅仅是汤包的味道,更是浓烈的爱的味道,爱已经弥漫在四周的空气中,好像是爱已经多到可以充满了天和地。看着妈妈日益增多的白发和那消瘦弱小的身躯,我情不自禁地留下了眼泪,妈妈亲切地看着我:“你怎么了,有什么不舒服,还是包子太难吃了,怎么哭了?”“不,我只是不小心烫着了。”我回答道。
这也许就是爱吧,只是我还年少无知不懂爱!