母爱助人让生活更美好作文
如果有人问我:“你觉得什么东西能够让生活更美好?”那我会毫不犹豫地告诉你:“母爱,让生活更美好。”
什么是母爱?如果我们是小鸟,那母爱就是广阔的天空,默默地注视着我们展翅高飞;如果我们小树,那母爱就是肥沃的土壤,给予我们丰富的养料;如果我们是鱼儿,那母爱就是清澈的河水,滋养着我们茁壮成长。
记得一二年级的时候,妈妈在教育方面更支持“棍棒教育”,只要我犯了一点小错误,妈妈就会拿起衣架或竹竿,毫不客气地对我“大显身手”。
有一次放学后,我拿着刚被批阅完的考卷慢吞吞地走在回家的路上。天阴沉沉的,忽然就下起了毛毛细雨,我抬头望了望,不禁伤感起来,小声嘟囔着:“老天爷啊,怎么连你也欺负我?”若是往常,我早会急冲冲地飞奔回家,可现在悲伤的我只希望回家的路很长很长,怎么走都走不到头的那种,即使下暴雨暴雪也没关系,因为棍棒会使身体疼痛,而妈妈的失望,却会让我羞愧不已。
不知不觉,我已来到了家门口,我呆呆地望着紧捏在手中的钥匙,犹豫着要不要进去。这时,门开了。我和妈妈愣愣地看着对方,沉默了一小会儿。
“你怎么了,哪里不舒服吗?”妈妈见我愁眉不展的样子,担心地问道。
“没,没什么。”我一慌,手中的钥匙差点儿顺势滑落。
“没事就好,你今天怎么回来这么晚,我刚想出去找你呢!”妈妈说着并接过我手中的书包,略带疑惑地望着我。
“我……我,我留下来扫地的。”虽然早已编好了应对的话,但说出来的时候还是有点迟疑。
“哦,知道了。咦,这是什么东西?”妈妈看着落在地上的东西,问道。
我低头朝地上一瞧,不好,试卷在我刚才拿书的时候掉了出来,我急忙伸手去捡,虽然差点儿就拿到了,但终究比不过妈妈的手速。顿时,我想隐瞒的一切在这一瞬间都暴露了。我的脑海一片空白,只有一个想法——“我死定了!”果然不出我所料,妈妈的脸渐渐地阴了下来,她径直走向房间,拿出一根竹竿,上来便是一顿“竹板炒肉丝”。打好之后,妈妈放下手中的竹竿,从冰箱里拿出一根“碎冰冰”给我消肿,还跟我说:“洋洋啊,你不要生我的气,你可是从我身上掉下来的一块肉,我能不心疼你吗?打在你手上,痛在我心里……”妈妈句句语重心长的话,让我感受到了她深深的母爱。
母爱,让生活更美好!