母爱助人让生活更美好作文
母爱,是人间最美好、最神圣、最纯洁的情感。它能让生活变得更美好,让社会变得更美好,让祖国和世界变得更美好。
母爱是世界上每一位孩子的一生中得到的最宝贵的东西。它胜过无数金银珠宝,是人精神的支柱,它时常鼓舞我,让我有信心;鞭策我,让我又动力;教育我,让我始终不会迷失方向……
从古至今,母爱一直被人们所赞颂。数不清的文人墨客因此写下了数不尽绚丽多姿赞美的篇章。“岳母刺字”说得是南宋抗金名将岳飞小时候的故事。岳飞母亲为了让自己的儿子——岳飞,长大后能为祖国贡献一份力量,在儿子岳飞的背上用绣花针刺下了“精忠报国”四个大字。后来,岳飞不负母望,全力辅佐圣上,南征北战,成为流芳千古的抗金民族英雄。
我的母亲虽然常年都不在我的身边,但我深深地感到,她是永远爱我的。妈妈她之所以不在我的身边,是因为她也是暂时被生活所迫,为了养家糊口,才不得不外出打工的。虽然我们天天都不能见到面,但我们的心灵是息息相通的——我爱她,她也爱我。我时刻惦记着她,她也一定时刻惦记着我。她虽然一年到头都不给我打一个电话,但是,我们彼此的心里天天、每时每刻都在通着电话。我知道,妈妈就是想让我自己学会独立,学会坚强,学会自己面对生活中的一切。
母爱,一定能让我的生活变得更加美好!
妈妈,我爱您!