读书累了父母削的那苹果,带给我感动;高兴时,与我分享快乐的朋友,带给我感动;口渴了,朋友打回的那一杯水,带给我感动;沮丧时,一句宽慰的话,带给我感动;哪怕只是一朵浪花,一片树叶,也能带给我感动……最让我感动的是姥爷那沉淀的爱。
在我的记忆中,最疼我的人那可要数我的姥爷。姥爷全身胖嘟嘟的,满头的银发,小小的眼睛,一个大大的啤酒肚。虽然姥爷有一个胖胖的身材,但他的动作可麻利了。姥爷做的菜很好吃,在我们眼里可谓是大厨。
有一次,妈妈给姥爷打电话,说家里的锅坏了,中午到他那儿吃饭。姥爷爽快地说行,还说中午给我们来个全羊宴,让妈妈带上我。我心里又是激动又是兴奋。
中午,妈妈还没有下班,我自己早早地来到了姥爷家,只见姥爷家院子里的桌子上躺着一只硕大的羊,羊的脖子上都是血,看得出它已经被杀了。姥爷拿着刀在羊的肚子上开了一个大口子,顿时,一大坛血涌了出来,姥爷把它的内脏取出来,然后,“大屠杀“便开始了。这时,姥爷让我先到屋里去了,他怕我看到这个“屠杀”行为会给我带来阴影。我为姥爷关心我而感动,便乖乖地到屋里看起了电视。“咔咔咔”整个羊好像已经杀好。我偷偷向窗外伸出了小脑袋,发现姥爷为了让我吃到美味的食物,忙得不亦乐乎。顿时,我的视线模糊了,激动的泪水溢满眼眶,看着姥爷费力地拿起大刀,用力地砍下去,身上的肉都在颤动,脸上花都的皱纹显示出——姥爷老了。我赶紧擦干泪水,生怕让姥爷看到了,再心疼我,更何况姥爷的心脏还有病!到了中午12点,羊终于下锅了,姥爷连一口水都没喝便又去忙着做别的菜了。姥爷一会儿忙着给羊肉加水,一会儿又要忙着去看看那个菜熟了没,看着姥爷忙得气喘吁吁,我忍不住了,准备上前去帮忙,可难闻的油烟阻挡了我的去路,想到姥爷为了我在这油烟迷蒙的环境里待上几个小时。我的心里就更不是滋味了。
到了两点多,饭菜终于做好了,看着满桌丰盛的饭菜,我心里感动得不得了。
我发誓等我长大了,一定不辜负姥爷对我的期望,一定要考上一所名牌大学,为姥爷争光,孝顺姥爷。