曾听朋友说过一个名叫《舍弃》的故事,听后,我受益匪浅,文章中的母亲多么伟大,她并没有舍弃过亲生儿女,她舍弃的是狭隘,留下的是浩荡的爱.
讲述了“我”与母亲,妹妹,哥哥四人之间发生的事,文章中的“我”被母亲抓阄来决定我的命运,因此我很早辍学,挑起了家庭的重担,很多年之后我才知道是母亲作弊了,所以,我觉得我被她舍弃,我恨她,在母亲临终前,我才知道事情的真相:妈妈之所以舍弃我,是因为我是她的亲生儿子,而哥哥是养子,现在母亲去世了,我再也没有见过她的面。就因为的的无知,一切已回不来了。
听完这个故事,我真是感概万千,这位母亲值得让我感动,她是那么的无私,自己的亲生儿子不顾,却偏向于自己的养子,儿子这么对对她,其实,在母亲的心中有一杆称,它的名字叫无私。她认为,不管是谁的孩子,自已既然遇到了,就应该对他负责任。
感动是什么?感动是眼角的一滴眼泪。
感动是心中涌起的那一股暖流。
感动是沙漠中一鹎迦
感动是上帝赐予人间的璀璨明珠!
朋友们!让我们怀抱感动,去好好的对待每一件事吧!
曾听朋友说过一个名叫《舍弃》的故事,听后,我受益匪浅,文章中的母亲多么伟大,她并没有舍弃过亲生儿女,她舍弃的是狭隘,留下的是浩荡的爱.
讲述了“我”与母亲,妹妹,哥哥四人之间发生的事,文章中的“我”被母亲抓阄来决定我的命运,因此我很早辍学,挑起了家庭的重担,很多年之后我才知道是母亲作弊了,所以,我觉得我被她舍弃,我恨她,在母亲临终前,我才知道事情的真相:妈妈之所以舍弃我,是因为我是她的亲生儿子,而哥哥是养子,现在母亲去世了,我再也没有见过她的面。就因为的的无知,一切已回不来了。
听完这个故事,我真是感概万千,这位母亲值得让我感动,她是那么的无私,自己的亲生儿子不顾,却偏向于自己的养子,儿子这么对对她,其实,在母亲的心中有一杆称,它的名字叫无私。她认为,不管是谁的孩子,自已既然遇到了,就应该对他负责任。
感动是什么?感动是眼角的一滴眼泪。
感动是心中涌起的那一股暖流。
感动是沙漠中一鹎迦
感动是上帝赐予人间的璀璨明珠!
朋友们!让我们怀抱感动,去好好的对待每一件事吧!