以珍惜为话题的作文
珍惜自己所拥有的,所拥有的一切都应倍加珍惜。
你珍惜过眼前的事物吗?珍惜过身边的亲人吗?你珍惜过陪伴的朋友吗?人生短短几十年,光阴像流水一样稍纵即逝。在人生的长途客车中,你几时珍惜过与你同在车厢的旁人?或许,这个车厢中有会有你讨厌或你仇恨亦或讨厌你的人存在,可他们不也同样证明了你在这个车厢中存在过么?同样值得你珍惜。
珍惜会使一个人的生活变得美妙,会使人的心情变得愉悦,更会使你成为一个成功者,珍惜会使一个平凡人变得友好。即使我们对他人的珍惜之心并不会被接受、甚至会被嘲笑,可我们起码去珍惜过,所以何必在乎?
童年,人一生中的美好的记忆。虽然童年已离我而去,剩下的记忆也是潦草、残缺、零碎却又美好的——犯错后老师的批评能否再来一次?出门时姥姥不放心的叮嘱可否再说一遍?上课时朗朗的读书声、下课后同学们那悦耳的轻笑声能否再听一次?可惜。这些早已都随着年龄的增加而消失了。时间还在前行,像一位正义且残忍的执法者,他并不会理会那些被他的正义所处决的人们的凄惨。“由于我的正义播撒太甚,”他永远只会这样解释“所以被我处决的人们并不会感到痛苦。”
你还能看见多少次父母那温和的笑容?你还能回望多少次朋友离去的背影?而你,珍惜过吗?
所以,请不要在获得时熟视无睹。只有在失去时才明白珍惜为何意。
珍惜现在所拥有的一切,就像为了自己所奋斗的理想一般。如此,即使世界看见的你是有瑕疵的的,但你看见的世界确实完美的。