奶奶是个不折不扣的排球迷,这段时间伦敦奥运会开始了,奶奶竟然把电视霸占住,连我都看不了。
奶奶看排球时非常激动,当中国队和外国队打平时,奶奶紧张得汗都出来了,当中国队员大力扣杀,得分时,奶奶激动得跳了起来,当外国的占了上风,奶奶为中国队捏了一把汗,露出一脸的惋惜。
吃饭的时候,如果有排球比赛,奶奶也不例外,她一手端着饭碗,两眼盯着电视,有时含着一口饭半晌还不咽下去。有一次奶奶看中国队和美国队比赛,中国队大获全胜,奶奶一激动,竟把饭菜翻个底朝天。
我们家的活都是奶奶干的,为了不当误看比赛,奶奶可是绞尽了脑汁。比如洗衣服时,奶奶在卫生间里边听边洗衣服。
晚上吃完饭,洗了澡,上床睡觉,我看见奶奶还在看,就提醒她看一会就关住,奶奶头也不抬,说:“好”。可是,0点我起来上厕所,看见有灯光,以为有小偷,可仔细一看,是奶奶还在看电视。
唉,奶奶真是一个“不可救药”的排球迷。