生活是不断的挑战才会变得精彩,我们要懂得去仔细观察生活中微小的事物,让自己活得更加充实精彩。
今年暑假我和姐姐弟弟们等一般人马准备去爬一个山洞,这是一个天然形成的山洞,从我记事就知道了我们家这边有这么一个天然形成的山洞。人们把它称为“猴子洞”。洞里有千奇百怪的溶浆石,这些溶浆石都是洞顶的溶浆液经过几百,甚至几千年一滴一滴的形成的。
早上,趁着太阳还不算大,我站在门口看见姐姐等五六个人提着大包小包的来到我家。有水果、有菜、有馒头、有烧烤用的铁架,还有……我们坐了一会就从家里出发了。我们一共8个人环山绕岭,最终抵达“猴子洞”的小洞口。因为地势险要,父亲先一步一步慢慢的爬进了洞里,然后我又爬到离洞近的地方帮她们把东西递给父亲。东西递完后,我们开始进洞了。我的手使劲抓着石壁,生怕一不小心,脚踩个空,我就会从石壁上摔下来,然后浑身是伤。到了小洞口,父亲接住我,我先伸了只脚进去,然后在慢慢的弯着身子进洞了,在这个过程中,我感受前所未有的凉快,不知小洞口是哪里传来的风,令人好舒服。已是满头大汗的我吹着这风,感觉一个字“爽”。
进洞之后,我就蹲在洞口里,待父亲把每一个人安全的接进洞里之后,我们开始“参观”了,因为洞里太黑,我们每个人一手拿着电筒,一手提着烧烤所需要的东西。我们每个人都小心的走着,在“路途”中,会看见许多的溶浆石像宝石一样闪闪发光。“听!什么声音!?”我们惊心动魄,向洞顶一望,原来是蝙蝠,洞顶密密麻麻全都布满了蝙蝠。看见有人来,它们都受到惊吓了。我看见了一个非常大的溶浆石像是被人撬击过后想搬出去卖钱,但因太重而只能放弃。我们走着,还会听见溶浆液滴落的声音。
后来我们走到了洞的尽头——大洞口。我们沿着大洞口出去了,然后在山底找了一条溪,在溪边分配任务烧烤,有的捉螃蟹,有的串馒头……
生活是五彩缤纷的,我们应善于去发现生活中好玩的事,好玩的物,让自己的生活多一份阳光,多一份情趣。这样,你就会感到生活的美好,从而更加珍爱生活,珍爱人生。