诚信话题作文
曾经有人问我,为什么我能将事业做大?
答曰:无他,一字而已——信。
这是在长江实业的总裁室里,面对《亚洲周刊》记者的话筒,“李超人”的一番心语。他的肺腑之言,借助强大的无线电波,传遍了大江南北,传遍了世界各地,震撼了我们的心灵。
近年来,随着金融风暴,人们发现,诚信在消退,“拜金”在滋长。“利益”取代了美德,诚信向欺诈低头。在大多数人的人生天平上沉下去的那端不是“诚信”、“谦虚”、“正义”,取而代之的是“美貌”、“金钱”、“荣誉”,唯有“诚信”这端高高翘起。诚信,被人们看轻了。
且不说商场上尔虞我诈;也不说市场上小贩们缺斤少两;更不必说自来水中掺甲醇。就说说你走在路上看见一个装满钱的钱包,你敢捡吗?要是以前,你会乐呵呵地交给警察叔叔,换得他人的赞许,可是今天,只要你一摸到那个钱包,你的麻烦也就随之而来了。
诚信之风即将停止,有识之士扼腕叹息。
而我们,我们是跨世纪的新一代,我们正在向世人缓缓张展开一面旗帜,旗帜上我们用对未来的期望写者:我诚信,我美丽!
诚信之风曾吹遍大江南北、世界各地,虽然它暂时被人们淡忘,但是我们一定可以让它重回人们的心里,几十年、几百年之后也一样让世人铭记。
诚信是雪花里的一只火炉,给人们带来温暖;是炎阳下的一片绿荫,为人们缓解炎热;是沙漠中的一弘清泉,为人们解除干渴。
诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。我坚信诚信之风将光大华夏。
来吧!朋友,在前进路上,让我们与诚信同行。