教师——个多么神圣的职业。在他们精心培育下,许多的孩子茁壮成长。在我心中一直都有一位非常可爱的老师,她就是我们班的班主任——黄老师。这六年来,她就像一棵大树,源源不断地把养料和养分输送给我们五十七个孩子。
她个子中等,身材不胖也不瘦,常常扎着一个高翘的马尾辫,特别的是她那一双炯炯有神的大眼睛,流露出聪颖的光芒,每次给我们上课时总是透露着对我们深深的爱。她教学新颖,在课堂上生动形象的语言,吸引着我们的目光,帮我们更好地提高学习兴趣。在春天里,她会带领我们去寻找春天的脚步;在冬天里,她会陪我们打雪仗,体验冬天的乐趣。在晨光里,她和我们一起跑步;在晚霞中,她跟我们一起回家。
黄老师在学习上非常关心我们。在课堂上她非常和蔼,从来都不会像其他老师那样,我们不守纪律就批评我们,只是幽默地说:“咦?今天是怎么了?大家都带了两张嘴巴来了吗?”通常这时,我们全班都会哄堂大笑。黄老师在检查作业时非常细心,连一个笔画没有写或写错都能被她的火眼金睛发现。有一次,我把作业潦草地写完就不管了。第二天,黄老师检查作业时,发现我有一些字的笔画没有写,便指出我写错了的字,并把正确的字写在下方,再在每个字旁边画三条横线。当作业本发下来时,我把作业本打开一看,觉得很羞愧,便把错字认认真真地写了三遍。我一边写一边想:黄老师给我们检查作业这么辛苦,我不能再错了。
黄老师不仅在学习上关心我们,还在生活上关心我们。去年六一节时,在奔跑中,我被同学撞伤了,膝盖、手肘血流不止。老师看见了,像箭一样飞奔过来,连忙扶起我,并急切地询问我的情况,飞快地到医务室拿来红药水帮我擦拭,一边擦一边轻轻地问我痛吗?即使她满头大汗也来不及擦。后来,发现只是皮外伤,她这才松了一口气,紧锁的眉头舒展开来。
啊!黄老师,您一直在您的岗位上为我们不辞劳苦的付出,您总是把别人娱乐的时间放在工作上,您是永远我们最可爱的人!