青春为话题的作文
艺术家说青春是含苞欲放的花,舞蹈家说青春是最美的旋律,诗人说青春是希望的萌芽,庄稼人说青春是春天的第一场雨,饱含着希望,蕴藏着硕果,而伟人说青春是早晨八九点钟的太阳,大、亮、圆……青春是诗,格调高昂,音节响亮,空灵而蕴藉深厚,深沉含蓄耐读耐品……青春是一首歌,一首旋律优美、高亢嘹亮的歌。这首歌,无论是浅唱,还是低吟,都能让人沉醉,让人遐想。
青春是一幅画,一幅五彩缤纷、艳丽夺目的画,如看青山,如看秋水,总也看不尽,看不够……青春无烦恼,不言愁。我喜欢辛弃疾的词“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”。因为没有愁,所以便不识愁的滋味,所谓的愁绪满怀,多愁善感,那是无愁的青春独特的表现。在青春的眼中,愁是属于成人的。属于李白、杜甫、李煜这些文人墨客的。
青春是宝贵的,但又是短暂的,正如时光的转瞬即逝。莎士比亚曾说过“青春,是不耐久的珍宝。”所以,趁我们还有青春,就要为它付出行动,用不悔的努力去跋涉人生风景。青春的我们,充满了快乐与活力,去拼一份自由的天空。
青春,是一枚橄榄叶,永远碧绿,充满活力;青春是一朵盛开的鲜花,沐浴阳光,灿烂无比。青春是一杯水,永远清澈纯净;青春是一杯酒,散发着滴滴浓香。让我们一齐为青春喝彩吧!