青春为话题的作文
青春,是一首诗。始于今天,终于明天。驾着小舟泛波在湖上,映入眼眶的,是世间最美妙的景致。
诗情画意是我的心灵膨胀,徐徐清风,使我身心舒畅,拨开绿水,缓缓航行,时而摘下一朵白莲,嗅着它的芬芳;时而撩起一丝湖水,享着它的润朗……青春是一首短诗,终了,耳边却依旧环绕着诗一般的歌谣,再美,也不是永恒,终将流逝的,是我那诗画般的青春……
青春,是一次长途旅行。始于昨天,终于明天。没有同情,更没有施舍,这是一场独自奋斗的旅程;汗水浇灌着我的成长,泪水磨砺着我的坚强,时间锤炼着我的身体,不再惧怕受伤!披上爱的风衣,我驻立于青春的战场,没有硝烟,没有捷径。青春是一次长途旅行,能流泪能成长,莫过于最大的幸福……回忆青春的逝去,也再不是一次遗憾。
致我们终将逝去的青春,微笑面对失去,为自己拥有的青春而喝彩,为自己拥有的青春而骄傲……终将有一天,我们要向青春挥手告别,告诉自己,想哭就哭吧,想笑就笑吧,别让青春有着一丝的拘谨!
奋斗吧!为青春!