那是我五年级的一天,我永远也忘不了那天。因为那次的事,让我受到了教育。
期中考试结束了,我一回到家就马上把这个惊喜告诉了妈妈,这一次考试我数学的了一百分,语文也得了九十九分,所以我的妈妈听了之后,激动的流出了泪水。要知道我一直都是一个学习非常不好的学生。这一次的好成绩也是给妈妈一个安慰。到了第二天,我的妈妈给我买来了一个我一直都想要的遥控小跑车。不光是这一个,还给我买来了好多好吃的,妈妈说都是给我的奖品。
从此以后,我倒有些瞧不起那些学习不好的学生了,我还把我的奖品给他们看,我看得出他们非常的喜欢,因为他们的眼睛里闪闪发光。可又到了期末考试的时候,我却早就失去了信心,因为这几天我一直在玩,根本就没好好学习,只听了一点点知识。
唉!期末考试时我把会做的全都做了,可还是没有及格!
我拖着铁球一样沉重的双脚回到家,颤巍巍的把卷子交给妈妈时,妈妈没有打我,只对我说了一句话:“你想要学习好,就不能由满足的心!”这句话深深的印在了我的心里。
我被妈妈的这一句话所教育。所以我一定不会再有满足的心了。无论我学习有多好,我也一定不会再骄傲了。我要学会虚心,把我这颗满足之心永远的放进一个黑暗的永远不会打开的房子里。