一个夏天的夜晚,没有微风,让人喘不过气来。我坐在沙发上,吹着电扇,希望有微风。不知道从哪里飞来一群讨厌的蚊子,发出“嗡嗡”的声音,不停的攻击我。电风扇也没多大作用。汗水仍然顺着我的背流下来。t恤粘在我身上。感觉很可怕。
这是,隐隐约约,“萨沙武贾西奇”的细雨从门外飘来,一阵微风从窗口吹来。我跑到露台上大喊:“啊!下雨了,下雨了!”一阵风吹干了我背上的汗水。突然,一阵风吹来,窗户砰的一声关上了。我看到一道闪电照亮了天空,紧接着是一声巨响。然后,倾盆大雨从天而降,雨点不停地敲打着屋顶、阳台和大地,发出“噼里啪啦”的声音。妈妈赶紧把我叫进屋。过了一会儿,雨变小了。
风、雨、风,谱写出完美的阵雨交响曲。