夏夜话题作文
夏天到了,夜暮降临了,音乐会也悄悄地拉开了它的帷幕。我静静地坐在阳台上,准备参加夏夜举行的一场热闹的音乐盛宴。
你看,那群星争辉的夜空就是音乐舞台的背景。几声优雅而绵长的鸣叫打开了这家大自然午夜歌剧院的大门。
先是蟋蟀先生和蟋蟀女士,它们手把着手跳上了舞台开始引吭高歌,它们本就动听的歌声在这宁静和谐的夜晚中更加嘹亮。一声一声,渐渐地渐渐地,几点小小的歌声汇聚成音乐的海洋,一浪高过一浪,夏夜这位不知疲惫的优秀音乐指挥家带领着它们唱出了独属于他们自己的音乐。
听,这庞大的歌舞团中有一个声音额外的动听“呱呱”突然它一边唱一边一蹦一跳的上了台,先是轻轻试探的唱了几声,随即又有一只跳上了台,接着又一只,没等第四只出现,忽的一下几十只青蛙一起歌唱“呱呱”,这庞大的歌声宛如一颗明星,在夏夜的天空上闪闪放光。
远处的树上也传来几声歌唱,不甘寂寞的蝉也加入到夏夜歌舞团的行列中。听!那活泼机灵的小蝉拿起了自己最宝贵的“小提琴”先为这场“盛宴”独奏一曲。虽然小蝉刚初出茅庐,可它拉起的音乐却有高低起伏、抑扬顿挫,真是青出于蓝而胜于蓝呀!旋律仿佛像一股清泉,就要迸发出来了。那悦耳的声音,一下子就像冲到了我的心里。我感觉到,音乐会的气氛真是越来越浓厚。音乐真是即让人无法捉摸,又叫人出乎意料。
这时,我仿佛置身于一个属于音乐的世界里,几乎望了周围的一切。
在夏夜,有微风的抚摸、有植物的表演、又有夏蝉的弹奏。我用眼睛看着,用心灵体会着,这是多么美好的一件事呀!
夏天给人的感觉总是既阳光,又神秘。在这美好的大自然里,夏天的夜晚,真是让我叹为观止。我相信,在这变幻无穷的四季中,不仅仅只有夏天有这种独特的魅力。在大自然里,一定有许多有趣的东西等着我们去揭开它神秘的面纱。