夏夜话题作文
春天刚乘着风儿离去,夏在就马上来到了人间。
当火红的太阳从天空隐去,伴随着声声蝉叫,天空渐渐暗了下来,这明月升起,银光撒向了地在面。
我漫步在家乡的小河边,凉爽的微风迎面吹来,许多人走在乡间小道上,夏日的夜晚拥有格外宁静的景色。那皎洁的月光就像洁白的婚纱,铺在大地上。月光又如流水一般,静静在泻小河里,与河水交织交融,形成了一幅美丽的画卷。我身旁的小河清澈见底,像一面镜子,倒映着树和我的身体。我抬头仰望星空,繁星点点,就像许许多多的珍珠镶嵌在一个无暇的玉盘上。我感觉整个世界都变得非常安静,我的思绪随着夏夜的清风飘荡在星空中,浮想翩翩。而远处传来的几声蛙叫,又让人感觉充满了生机。
夜深了,我走在回家的路上,皎洁的月光、清澈的湖水、闪烁的繁星,让我感觉到好像身处仙境一般。