夏夜话题作文
炎热的白天过去了,凉爽的夜晚来到了。
抬头望去,天空的一只只小眼睛一眨一眨的。镜子一般的圆月高挂在天空,胖乎乎的,好像时刻都要破裂似的。乌云只有小小的一点点,月亮好像在说:“你这个小不点,赶快给我滚开。”乌云一声不吭地走远了,星星士兵在练习搏斗、开枪、舞刀、耍棍,正充分准备着迎接战斗。
在地上,花儿大部分都去睡觉了,只有昙花还在微笑,不过她也快要去休息了。小草还在另一边挺着腰板,挺立在泥土中。树上叶子三个一群,五个一伙的,有的在讲悄悄话;有的在树枝上下棋;有的在向小朋友敬礼;有的在炫耀自己的美丽;有的在写家庭作业。似乎所有的叶子都有自己要做的事情,大家聚集在一起,开心极了。
小蜗牛们一个个的从草丛中出动了,它们一边爬一边好像在思念自己的爸爸妈妈、哥哥姐姐、弟弟妹妹们。它们在嘴里唠叨着:“路上行人欲断魂。”它们真的太想自己的家人了。
夏夜实在是太美了!