以珍惜时间为话题的作文
突然有一种惆怅的感觉。看了看班级的牌子,五年级。
是啊,不知不觉,已经到了五年级,感觉这五年过得好快;看了看日历,发现只有两个儿童节可以过了,是啊,马上就不是儿童了;想想自己的年龄,马上就要迎来第一个本历年了。这十二年,在父母的怀抱里长大,像温室里的花朵;下一个十二年,自己要在社会上闯荡,像一个花朵在狂风里坚强的生存。时针在钟表上慢慢地走着,我多么希望时间永远停留在这一刻,我不想长大,我不要长大,长大后,没有家人们,我怎么办?可是,这不可能,所以我们能做的,可以做的就是珍惜现在,珍惜时间,珍惜童年。之前觉得,时间还有那么多,没事的。可现在,觉得时间好少,少得可怜,不仅时间少得可怜,我也痛得可怜,懊恼的可怜,为什么以前不珍惜这宝贵的时间呢?我错了,错了。五年级了!马上就要毕业了,一想到就要和朝夕相处的同学分开,我就想哭;以前不懂得珍惜,和同学生气,打架,而一年以后,想吵架,都看不到了。
我不敢想象,和他们分离的时候,我会怎么样,因为,我怕,我怕我一想,眼泪就止不住了。但我克制不住,我总是去想,每当想到的时候,我就躺在床上哭。慢慢地,我想明白了,最好的办法就是珍惜现在的时间,和同学们好好的玩一玩。在学校里,看着那些一年级的小学生们,玩那些“幼稚”的游戏,突然有一种感觉,想和他们一起去嬉戏,玩那些“幼稚”的游戏,我挺羡慕他们的,他们还有他们的童年,而我的童年,将慢慢逝去,童年只有一次,珍惜它吧!珍惜时间!珍惜现在!珍惜童年!