生命的话题作文
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑澜的彩蝶,因为,生命本身就是一桩奇迹。——杏林子。对呀!生命本身就是一桩奇迹,一说起生命的奇迹,我就想起了一件事情。
那是半年前的事了。我的花盆里不知什么时间钻出了一棵槐树苗。那时,它是那么的瘦小,叶子那么的嫩,随风吹,随风倒。开始我并没有太在意它,以为它过几天就枯萎了。哪知道,它靠着吸收旁边花的养份越长越高,叶子也随着它生长的速度变多变大。一片、两片、四片、八片……渐渐地,它已经长得比其它花都要高了。我没有特意给它浇水,也没有给施肥,在这样的环境下它不仅顽强地活了下来,还在小小的花盆里不屈向上,茁壮成长,这真是一个奇迹呀!我震惊了。
不知不觉中,槐树苗的根已经占满了整个花盆,为了方便它生长,我把它移栽在楼下的空地上,渐渐地把它遗忘了。可不久的一次一连几天的暴风雨,我突然想起了槐树苗,它还没有长大,能不能挺过这样大的暴风雨呢?雨停了,我连忙下楼去看槐树苗。它安然无恙,叶子被雨水“洗”成了新绿色,它顶着粒粒水珠傲然挺立着。与旁边的小花截然不同的是,小花们不是已经凋零了,就是耷拉着脑袋,它们的生气仿佛被雨水吞没了似的,这又是一个奇迹。我再次被震撼了!
槐树苗这么顽强,这么珍惜生命,创造了这么多的奇迹。我们的生命就是一个奇迹,为什么不把这个奇迹变成更多的奇迹呢?我一定要珍惜生命,在有限的生命中活出更多的精彩,创造更多的奇迹!