以“爱”为话题作文
一个人活在世上,正因为有了爱,才不会觉得孤单。
在家中,爸爸妈妈给我们真挚的爱;在学校,老师同学给我们纯美的爱。被这重重浓厚的爱意所包围,我们又怎会孤单呢?
你是否感受到了爸爸的爱?那个在我们眼里高大、强壮、无所不能的爸爸,那个曾经被我们当成马骑的爸爸,那个幽默的爸爸,总在以一种特殊的方式表达他的爱。在你悲伤时,总有一双有力的大手把你高高举过头顶;在你寻找欢乐时,总有一个高大的身影陪伴你奔跑、欢笑;在你受到表扬时,总有一个竖起的大拇指出现在你的面前。
你是否感受到了妈妈的爱?那个在我们眼里美丽、聪慧、善解人意的妈妈,那个在我们眼里像天使一样的妈妈,那个爱笑的妈妈,总在以一种温柔的方式表达她的爱。在你身体劳累时,总有一桌丰盛的饭菜出现在你的面前;在你生病时,总有一个焦急的身影来来往往;在你悲伤时,总有一声声轻柔的安慰响在你的耳边。
你是否感受到了老师的爱?那个在我们眼里和蔼、无所不知的老师,那个我们尊敬的老师,那个诲人不倦的老师,总在以一种美丽的方式表达她的爱。在你汲取知识时,总有一个个美丽的粉笔字出现在黑板上;在你灰心失望时,总有一种信任的眼神鼓励着你;在你取得成功时,总有一个欢乐的声音表扬着你。
我们在享受爱时,也得学会付出爱,用一颗真挚无私的心去关爱身边每一个人,这才是爱的最高境界。