以“爱”为话题作文
在我们的日常生活中,爱无处不在。在校园,在超市中,在公交车上,爱就在我们每个人的身旁。
在校园里,我们那敬爱的校长总是在每一个角落里捡起已经被所有同学忽视的垃圾。那辛苦的清洁工人总是拿着那把熟悉的刷子,把那楼道刷的一尘不染。那辛勤的园丁总是无微不至的关照着校园里的一草一木。这就是校园中的爱。
在街道上,经常有一些可怜的残疾人和那些已经年迈的老人们在寻求别人的帮助。却没有几个人向他们伸出援助之手。记得有一次,妈妈买了一袋香甜可口的鸭梨。我掏出一个正要咬一口时,突然发现路旁有一个寻求帮助的老人。我十分犹豫的把那个鸭梨递给了那位老人。老人笑盈盈的望着我,我心里美滋滋的。
在公交车上,看见有老人上来时,总会有一些叔叔阿姨给老人们让座,那些老人们却十分开心。这也是生活中的爱。
在商店门口,总会有人为那些已经年老的老人推开那沉重的大门。即使幼小的孩子都有人为他开门。记得有一次,我去买馒头,买上热乎乎的馒头后,努力的推着那扇大门,突然一下子门开了,我抬头一看,是一位素不相识的年轻阿姨帮我打开了那扇难以打开的大门。这时我的心一下子被她所感动了,我长大一定要报答这位阿姨。这也是身边的爱。
在超市里,收钱的那里经常排着长长的队伍在交钱。常常也有人为着急要回家做饭的老奶奶让位,让她先走。这也是我们身边的爱。
在公园里,那到处巡查的保安在关照着公园里的一花一草,不让它们受到一点点伤害。他也时不时的弯下腰去捡起公园里的垃圾,保护公园里的环境。记得有一次,我在公园里玩,随地扔了个垃圾,不巧被保安发现了,他让我捡起来扔到垃圾桶里,我照办了。此次,我再也不乱扔垃圾了。他的言行,使我一生受益。
爱存在于我们身边的一切事物之中。我们要懂得爱,学会用爱去关心别人。