在每一个人的身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。没错,它就是习惯。每个人身上都有好习惯,哪怕是微不足道的。
而我就有一个习惯,虽然它微不足道,但是他让我对每一天都有新的希望。这个习惯就是——把每一天当做新的一天。
众所周知,新的一天就要有一个新的开始,不用再为过去的事而烦恼,重新做回新的自己。所以我常常会站在镜子面前对自己说“加油,这一天你可以的。”因此,我每天都会笑盈盈着面对大家。
但是大家知道我为什么会养成这个习惯吗?这还要从那一件事说起。
我原来是一个很爱记仇的女孩,只要谁惹我不高兴,我通常会系上他几天的仇,在这几天内也从来不会理他。然而,在这几天内,我也没有很开心,一直很难过的面对大家,不说话,只是默默无闻的看着我自己所要干的事情。
直到了有一天,我开始跟我的爸爸记上了仇。可我的爸爸却丝毫没有把我当做一回事放心上,反而还想让我从记仇的手掌心中走出来。于是爸爸便对我说“你照照镜子看看你现在这个样子多么难看,女孩子应该要笑一笑,笑一笑才会变漂亮,生气只会给自己添皱纹。
对呀,我为什么要变丑陋呢?我要做一个漂亮的女生,我一定要多笑,这样我才能当上一个漂亮的女生。于是我开始坚持养成这个习惯,坚持几天后,可我发现坚持不下去了。“不行,我可以坚持下去的。”我自己信心满满的说“为了我可以当上漂亮的女生,我一定要坚持下去。”坚持过几天后,我发现我已经不算是坚持了,它变成了我的习惯,让我每天都会不由自主的去做这件事情。
习惯是一种力量,它会行成一种巨大的能量,给予我们帮助。