母亲话题作文
我的母亲今年已经五十多岁了,她的眼睛大大的,留着长长的辫子,笑的时候眼角有一些皱纹。在别人眼里我的母亲是一个普通的母亲,但是在我的心中,我的母亲却是一位伟大的母亲。她无微不至的关心着我。
那时一个冬天的傍晚,母亲像往常一样骑着自行车来学校接我回家。凛冽的寒风呼呼的刮着,天气十分寒冷。母亲吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿直打架。我紧紧地搂住了母亲。这时,母亲停下车,亲切的说:“冷了吧,忍着点,快到家了。”母亲说着把手套摘下来,戴在我冰凉的小手上,又摘下围巾给我系上。接着,又继续吃力地蹬着车往家赶,我觉得没有刚才那么冷了。
终于到家了,妈妈赶紧掏出钥匙开门,可没想到钥匙竟然掉到了地上。原来母亲的手已经冻僵了,不听使唤了。我拾起钥匙开了门,进屋后我赶紧给母亲捂手。啊,母亲的手像冰一样凉,我这才注意到母亲的手,只见母亲的手上裂开了许多小口子,有的还渗出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很疼很疼,难怪母亲连钥匙都拿不住了。我使劲地帮母亲搓着手,好让她的手快点暖和过来。我心里暗暗责怪自己;真不懂事,母亲的手有冻疮,为什么还要带母亲的手套呢,要是我不戴母亲的手套,母亲的手也不会冻成这个样子了。母亲抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我的额头说:“乖孩子,会疼妈妈了。”
这就是我的母亲,他宁可自己挨冻也要把温暖送给我,我爱我的母亲。她在我心中是世界上最好的母亲。我为有这样的母亲而感到很幸福。
母亲话题作文 篇7
在时间静止以前,纯白的月光下,一黑衣道袍的女子,双手合十,缓缓的向午夜的月行跪拜之礼······
-------------题记
我用滴血的心数着母亲的白发,
我用没了血肉的骨骼去体会母亲的辛劳,
我用女儿残断的手臂去抚摸母亲的皱纹,
我用发不出任何音色的歌喉去歌颂母爱,
我用闻不出任何气息的的鼻子去感觉母亲的气味,
我用带血的泪向午夜的月虔诚的跪拜,为母亲祈祷,祈祷····
祈求母亲一定一定平安健康欢乐如意·····
身体发肤,受之父母-------母亲请原谅我用如此残忍的修辞来这样的形容自己,因为我认为轻言细语表达不了女儿对您如此凝重的情感。
在女儿幼小的世界,您就是女儿的全部,有您在,女儿不怕狂风暴雨,不怕夜路漆黑,不怕天地摇摇欲坠!
母亲啊,母亲呵!请原谅女儿的沉默寡言道不出有多么的爱您,女儿不是木讷,更不是不爱您,只是女儿认为,天,没有您广阔,地,没有您博爱,天上的太阳没有您的耀眼,地上的花朵没有您的娇艳!您用一个普通妇女的手-----就是这样一双普通的、布满皱纹的手顶起了女儿的天和地!!
母亲,您在女儿的心中,是世界专有的最美。您美丽、善良、大方、温柔、善解人意,却把如花的年岁交予我!要知道女儿还没有准备好思量自己的人生啊!您的恩德,女儿三生四世都报答不完!女儿甘愿做您一千零一世纪的奴隶,为您献上这世间所有的最好!
母亲啊!女儿愿用十年青春美好年华来换取您那如曦月般的微笑,女儿愿用满头华发来换取您下个世纪的回眸······
母亲啊,您是一杯酣醇的美酒,只有您,唯有您,才能浇开女儿心中这朵雪莲花!这朵为母爱而开的雪莲花!
母亲啊,您可看到女儿浑身是血却只愿躺在你怀中,您可看到女儿满身华裳,号令天下却只愿听从您的摆布···
母亲啊,女儿愿这样跪拜到时间被我感动的停止了呼吸,世界因为我的跪拜而停止了转动来换取您三生四世的幸福安康吉祥欢乐!
月光照亮了我的轮廓,不记得向午夜的月亮跪拜了多少个世纪了,只是我的血泪流的比长江还要长了!