一片枣树林,枝头上挂满了新生的嫩绿的树芽。树下是一条皱巴巴的小路,沟沟坎坎无数,布满了车轮印。
那是个炎热的下午,我独自一人从这条路回家。不知从何处起,地上竟出现了些牛粪,臭气并不大,但也有些难忍。我有些抱怨,但还得忍受,因为前面还有。
我捂着鼻子匆匆往家赶,希望能够赶快越过这片“粪的沙漠”。走到枣林的尽头,我看见前面有一个人。他黑黑的,瘦瘦的,身上的衣服色彩加重了许多,是汗浸的。他推着沉重的粪车,吃力的在沟沟坎坎的小路上走着。上坡时,有些费力。他向前推了一下,车有些后退。但他仍不放弃,用尽全身力量又把车往上推。他用脚紧蹬着地,两腿尽力支撑住身体,车没有下滑,接着他又用力向上一推,车终于上去了,可汗水却从他的俄鬓角流了下来。
我看到了,那是爸爸。我放慢脚步,停在一边没有吱声,我的手再也不捂着鼻子了。我哭了,泪悄悄地流了下来。我忙用手去擦,可擦了好多遍,泪水仍擦不干。为什么?
父亲整日劳动,家里地里的脏活累活都包在他的身上。而我无论在家里还是在学校里都是最舒服的。我惭愧,爸爸这般辛苦,而我有什么资格抱怨呢?
我拭干了泪,把它埋在心里,等它长出快乐,我再把它送给爸爸。
望了一眼枣树枝头的新绿,我朝爸爸奔去。