今天,阳光明媚,我们三年级同学终于盼来了秋游,秋游的地点是消防中队。我准备了许多零食有牛肉丁、王子饼干、橘子、枣子、苹果、鸡腿———大概在8点左右,我们出发啦!路途中,我看见了一片草地,里面大部分是杏黄色的小草,只有一两根碧绿的小草。我走在湛蓝的天空,雪白的白云下,心里美滋滋的。
到了消防中队,我们先去了消防员叔叔的操场吃东西。一切准备停当后,我们开吃了!一开始我们小组的人大吃特吃,个个吃得津津有味。终于等到参观了,我们排着整齐的队伍出发了。我们先参观了消防员叔叔洗漱的地方,那里有很多牙杯、毛巾、牙刷等必备用品。接着,我们又参观了消防车,消防车有很多种类型,有抢险救援车、云梯车等。然后,我们又参观了消防员们的房间,那里的床只有一米多宽。不过,被子叠的很整齐,消防员叔叔说只需要两三分钟就能叠好。后来,消防员叔叔又为我们讲解了他们平常锻炼的一些东西。叶老师和骆老师也给我们拍了录像哩!最后,我们又回到位子上继续吃东西。可是我只吃了一点点东西便去玩了。我们玩了很多游戏:丢手绢、抓人、冰冻火烧、喜羊羊与灰太狼等好玩的游戏。
结束了秋游,我们回家了。晚上,我躺在床上想:这真是多么有意义的一天呀!