游客们好。现在,我们来到了长城。被称为世界七大奇迹之一的长城是什么?
长城位于中国的北部。东起河北渤海湾山海关。西至甘肃嘉峪关。它横跨河北、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等七个省、市、自治区,全长约6700公里,全长约13300英里,被誉为世界“长城”。
长城是中国古代劳动人民创造的奇迹。自秦始皇以来,修建长城一直是一项重大工程。据记载,秦始皇用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的二十分之一!当时没有机械,所有的劳动都要靠人力,除了运土和会用驴和山羊爬山的奔跑动物,工作环境是山陡崖深。可想而知,如果没有大量的人努力工作,这个巨大的项目是无法完成的。
据粗略估计,长城的修建只是作为一个例子。如果用砖石和土方筑成1米厚、5米高的墙,可以围土一周以上。如果用来铺5米宽的路。一条35厘米厚的路可以绕地球三四圈。如果算上历代一共修了十万里,这条长墙可以绕地球十几周,这条路可以绕地球三四十周。
长城历史悠久,工程宏伟,这是世界上罕见的奇迹。长城纵横交错于东南西北,随着我们伟大祖国的土地起伏。它就像一条巨龙,穿越雄伟的山脉,穿越辽阔的草原,穿越辽阔的沙漠,驶向浩瀚的大海。
根据导游的介绍,你必须对长城有一定的了解,长城被称为“世界七大奇迹”。欢迎下次再来,再见!