这个星期天,我父母要去上班。我应该被送到哪里?我想尝尝一个人在家的滋味,就对父母说:“今天就让‘小恶魔’当个家吧!”我妈勉强同意,反复说:“不要给不是自己家的人开门。”我说:“我知道!”他们没有安心去上班。
毕竟是第一次一个人在家。爸爸妈妈走后,我怕有小偷进来。这时,我想起了电影《小鬼当家》里的镜头。有,有!我把妈妈的白衬衫挂在十字架上,把电风扇的电杆压得很低,藏在衣架后面。然后我把弹珠全部倒出来,放在门口的地板上,用围巾盖住。然后,我把空可乐瓶绑在一根塑料绳上试了试,弹性挺大的。我想象着,手一松,绳子就抡过来,打在小偷的头上。然后,我设计了很多小陷阱。我想小偷已经受够了。
当我为自己的“杰作”暗自庆幸的时候,开门的声音引起了我的警惕。哦,是爸爸。我看到他一脚撞在大理石上,摔了一地。我刚跑过去扶他起来,但刚一松手,可乐瓶就打在爸爸额头上。我溜了一下,坐在了地上。误把电风扇的开关打开了,白衣服飘得像个白鬼。
爸爸问我:“你怎么了?你这样对爸爸。”我说:“第一次有小孩管事,为了防止小偷进门!谁知道,让爸爸追上你。”爸爸笑着说:“你这个女儿,真的对你很好。帐到了爸爸头上。”我们忍不住笑了。