我坐在车里,欣赏着路边的野花,远远就听到“哗哗”的声音。声音就像成千上万的狮子咆哮,真的震耳欲聋。一定是眼前著名的塞斯凯达斯瀑布,我不禁感到兴奋。
来到瀑布,哇!我震惊了。塞斯凯达斯瀑布很壮观!一个巨大的水幕从天而降,溅起珍珠般的水花,雪白湍急的河水从笔直的悬崖上倾泻而下,空空如也,滔滔不绝,无法用语言来形容它的雄伟。一阵暖风吹过,紧接着是“绵绵春雨”。头发和脸颊都觉得湿湿的,身上蒙着细密的纱布,感觉雾蒙蒙的。
现在,我开车来看壮观的塞斯凯达斯瀑布。奇怪的是,我没有听到狮子般的吼声,只听到风吹来的树木沙沙的声音。这是怎么回事?我聋了吗?我带着满脑子的疑惑来到瀑布。看到这里,我又惊呆了。我揉了揉鸡蛋大小的眼睛,嘴巴张得很大,可以放一个苹果进去。我想,嗯?你开错地方了吗?你是怎么来到这里的山泉的?我看见细长的水从悬崖上流下来,像一条白色的领带。瀑布前流着几条小河,很容易穿过。瀑布就像一个垂死的老人,静静地躺着,等待着最后的灭亡。有的人瞪大了眼睛;有些人无奈地摇摇头,有些人失望地离开了。
水是生命的摇篮,万物的乳汁。没有水,人类就无法生存。我们总是对自然有一种肆无忌惮的行为,希望人们保护环境,不要让大瀑布的悲剧重演。