时光悠悠,马上我们就要分离了。我们在龙王庙小学所剩下学习的时间不多了。
今天上午张老师给我们上了节音乐课,老师先让我们听了几首歌后又让我们唱了《少年》这首歌。
看到歌词时我想到我们已经是一个成熟稳重的大姐姐,大哥哥了。不可能还会是当初刚踏入校园门口的小朋友了,人生看起来很漫长,但是过起来却很快。也许你的人生过得很平稳,也有可能会很悲惨,但勇敢、坚强地活下去才是最重要的。看过这些新闻吗?“一个13岁女孩,被父母骂了几句后一气之下,喝了百草枯。一个16岁女孩深夜跳楼而亡……”
作为一个小学生我们是最担心的就是毕业季了。毕业了我们也散了。我们会再次坐到教室里,但已不是当时的我们了。
当我们唱起《少年》这首歌时就会很兴奋,但当老师宣布这是你们毕业时唱的歌,心中难免会有些伤感,不过这首歌其实还挺好听的,这首歌中的“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”这一段歌词是这首歌的精华之所在。
时间过得很快,认识时一眨眼,做朋友却很长,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,说的就是让我们珍惜时间。
我不想毕业,毕业了,虽然能再认识其他朋友,但我又怕忘记现在的朋友,不记得她们了,不知道明年的六月吹散了多少毕业生。
一场考试考散了所有人。我们成为他们口中的“上届六年级”……