在一个风雨交加的夜晚,太爷爷突然犯病了,爸爸连把太爷爷送到了医院。
经过一番诊治,主治医师走了出来,对爸爸说:“病人是旧病复发,需要做手术,你们先去挂号台交费。”爸爸听了这话后,连忙说:“好好,我这就去交费。”边说还边拿出了一个红包,看起来很厚。笑吟吟的将红包交到了主治医师的手上,说:“麻烦您了!”那主治医师连忙把红包放进那白大褂中,笑眯眯的对我们说:“放心吧,我们一定尽力。”看着医生远去的背影,爸爸才长长的舒了一口气。
本来我以为送点东西没什么大不了的,因为现在要办点事,谁不得意思意思。可是当我看到医院洁白的墙壁上的八个大字:拒绝红包,拒绝送礼,后。我顿时觉的这位“白衣天使”是多么的虚假,可鄙!
长达几个小时的手术终于结束了,主治医师出来了,说:“病人已无大碍,只需平常多加强营养。”边说还边把白大褂中的红包拿了出来,指着那八个大字,说:“请您遵守我们医院的规定,这红包,我不能收。”在那一瞬间,我突然觉得这位“白衣天使”是多么的名副其实,我刚才的想法是多么的“小人”。
在今后的日子里,主治医师天天查房,问东问西,还给太爷爷买来许多营养品。,这种爱岗,廉洁的人是多么可贵。愿好人一生平安。